Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Номер 44 Рецензия (2015)

Фильм Номер 44

«Номер 44» Child 44 (2015)

На дворе 1953 год. СССР. Опальный офицер МГБ Лев Демидов расследует убийства детей.

Режиссер: Даниэль Эспиноса

В ролях: Том Харди, Гари Олдман

Жанр: Триллер

Продолжительность: 131 мин.

Мой рейтинг  4/10

IMDB 6,4/10 (6 032 users)

Metacritic 41/100 (25 critics)

Rotten Tomatoes 24%fresh (16 из 66)

Кинопоиск 4,752 (3 638 users)

Спойлеры:

Фильм Номер 44 Рецензия – Что имеем:

 

Сняв крепкий боевичок «Код доступа Кейптаун» в 2012 году шведский режиссер Даниэль Эспиноса решил подмочить свою репутацию и взялся за экранизацию бестселлера английского писателя Тома Роба Смита «Child 44», рассказывающего о поимке серийного убийцы, списанного с печально известного Андрея Чикатило, действие происходит в 50-ые года двадцатого века, в самый разгар тоталитарного режима под управлением Сталина, с главным высказыванием, что в СССР нет убийств. Типа это западная зараза, чуждая советскому обществу.

Номер 44

На главные роли взяли популярных маститых актеров. Роль Льва Демидова, офицера МГБ, плюнувшего на запрет свыше, и рывшего землю, чтобы найти убийцу детей, не поверившего в мистические совпадения и несчастные случаи, коими прикрывались зверские убийства – сыграл «новый Безумный Макс» Том Харди «Лок». Жену его Раису, подозреваемую в измене советской власти, отдали на плечи шведской красавицы Нуми Рапас «Дэйзи Бриллиант», «Одним меньше». Роли поменьше забрали мастодонты Гари Олдман «Планета обезьян: Революция», воплотивший на экране образ честного генерала Нестерова, а мачистого приверженца чистоты СССР от скверны преступности майора Кузьмина доверили французскому мастеру Венсану Касселю «Транс», «Этот неловкий момент».

Фильм Номер 44

И вся эта элитная гвардия должна была разыграть мрачный и тяжелый спектакль про трудности бытия в Советском Союзе. И как бы надежда не теплилась внутри, как бы пальцы не перекрещивались, но чуда не случилось. Фильм Номер 44 разухабистая клюква, являющаяся площадкой для разжигания розни, местом, куда сливаются все нечистоты, которые хранятся в голове недальновидного жителя западной культуры, наделяющего непонятного соседа ужасными, а порой и безумными свойствами. Тут сплошные предатели, стукачи, убийцы, жополизы, трусы и глобальная нищета, окружающая всех, пожирающая общество изнутри. Одна сплошная черная полоса, без оттенков, просто нескончаемый негатив по отношению к чужой, незнакомой стране. Ну да ладно, опустим ненависть, и углубимся в детективный сюжет. И что мы получим? Пшик. Парочка из Льва и его жены Раисы, находящиеся в бегах, без каких-либо усилий, просто включив мозг, раскрывают убийцу, просто заявившись на крупный тракторный завод в огромном городе. Поговорив «ласково» с начальником, они получают доступ к файлу работника, который и является тем самым страшным убийцей беззащитных детей, его сыграл замечательный актер Пэдди Консидайн, чувствующего себя неуютно в одномерном образе бывшего детдомовца Влада Малевича, испытавшего на себя тяготы нацистского концлагеря, и по мнению вышестоящего руководства страны, завербованный западом для шпионажа. А убийство – это ведь главное оружие шпиона!

Фильм Номер 44

В фильме столько штампов, от очередного «За Здоровье», до произношения полных имен друзьями «Алексей», «Василий», «Николай» и надписи в газете «Лео Демидов». Раз уж американские друзья так говорят в кино, то мы то, озвучивающие картину, зачем так делаем? Кто кроме русскоговорящего будет смотреть дублированную версию и слушать такое? И у нас, у россиян, если ты что-то не услышал, то не произносишь — «Прости?», ты говоришь — «Что?», или «Че?», или «Не понял?».

Порадовала своей кровавой безумностью сцена в вагоне, где тела переплетались с ужасающей скоростью, острые предметы с легкостью проникали в податливые человеческие тела, а бедный оператор не успевал аккуратно заснять сие действие, что еще максимально подпортили рваным монтажом при обработке. И сцена вместо дикости и ужаса показывает отрывки тел, за которыми нет возможности уследить, только после резни ты понимаешь, кто, естественно, выжил в борьбе.

Номер 44

И как итог, фильм Номер 44 проваливается по всем фронтам, на которые давит, это компиляция заблуждений и выдумок, зловонное излияние фекалий на общество, победившее нацизм, и более того, недвусмысленные намеки на схожесть в поведении (бессмысленный расстрел в деревне в самом начале Василием отца и матери двоих девочек), сухой без зацепок сюжет, скучная, нудная режиссура, подавленные лица актеров, словно под дулом пистолета их заставляют играть и произносить безжизненные реплики, рожденные буйной фантазией сценариста, нелепицы и вялая астеническая атмосфера, с незапоминающейся музыкой. Провал? — без сомнения. Поберегите мозг, не смотрите недотриллер Номер 44.

Общемировые сборы: $3.324.330

В США: $1.224.330

Другие страны: $2.100.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru