Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ночь идет за нами (2018) Отзыв

Фильм Ночь идет за нами

«Ночь идет за нами» The Night Comes for Us (2018)

Элитный киллер триады на очередном задании решил не убивать последнюю свидетельницу, а убил подельников. Теперь за ним со спасенной девочкой охотятся бойцы преступной организации.

Режиссер: Тимо Тьяджанто

В ролях: Ико Уайс, Джо Таслим

Жанр: Боевик

Страна: Индонезия

Продолжительность: 121 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,0/10 (19 503 users)

Metacritic 69/100 (6 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (28 из 31)

Кинопоиск 6,525 (4 427 users)

 

Фильм Ночь идет за нами — ИТОГ:

 

Индонезийский экшн The Night Comes for Us стоит на трех китах, очень прочно стоит, и при сыром сюжете выглядит бесподобно. Эти три кита: режиссер Тимо Тьяджанто, мастер ультражестокого кино («Дара», Убийцы»), Ико Уайс, международная звезда «Рейд», «Али, рули!», со своей командой постановщик трюков и боевых сцен, и актерский состав, где что ни лицо, то харизма, из-под которой энергетика искрит ядреным пламенем.

Фильм Ночь идет за нами

Сюжет пунктирный, озвучен в синопсисе, и в целом, никаких наростов, ответвлений не содержит, кроме что мясист идеями об искуплении — раз, и о стремлении к власти — два. И эти идеи в рукопашном бою, безупречно поставленном, как балетная партия, с хрустом, ором и мольбой, схлестываются до победного, чтобы, собственно, остаться в одиночестве у бездны выбора своего. Но психология в картине не главная, драмы не получается, она придавлена кровавой хореографией силата, боевого искусства, амбассадором которого в мировом кино идит Ико Уайс.

Динамика настолько мощная в картине, что пару раз приходится на паузу ставить, чтобы переварить увиденное, размять затекшие от постоянных сжатий мышцы. Жестокая свистопляска как начинается с минуты тридцатой, так ланью до финала летит, попутно оголяя столько оригинальных смертей, сколько все фильмы за год вместе взятые не показали. А сцена в морозильнике так и вовсе экшн-шедевр. Говяжьи туши, как тафгаи, кости, как мачете, острые, крюки с людьми и пильные диски, как черти из преисподней, тянут к себе очередного неудачника.

Фильм Ночь идет за нами

В картине множество трупов. Режиссер не скупится на материал, как бы это кощунственно не звучало. Но безликие «камикадзе» и есть что расходники. Кроме двух весьма стильных, но чересчур самоуверенных дам, первая (Диан Састровардойо) из них с шариком на леске, словно вырванном из колыбели Ньютона, вечном орудие пыток, вторая (Ханна аль Рашид) с резкостью тигра, бритым виском и карамбитом. Им даже можно и посочувствовать. Но не отменить слов о материале.

Ведущим же героем, кто заварил всю кашу, толкнул историю в бурлящий, рубинового цвета котел, стал премиальный убийца, один из шести лучших у триады, Ито, осознавший всю глубину падения своих поступков, и весь фильм Ночь идет за нами актер Джо Таслим «Воин» тянул груз своим телом, избитый, сломленный, проткнутый, в попытках приподнять массивный булыжник из драк и смертей, чтобы искупить таки вину героя и дать драму. Возможно, у него получилось даже.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru