Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Невозможное Рецензия (2012)

Фильм Невозможное

«Невозможное» Lo imposible (2012)

История семьи, попавшей в Таиланде под разрушительное цунами из Индийского океана в 2004 году.

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор

Жанр: Драма

Продолжительность: 113 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,6/10 (128 837 users)

Metacritic 73/100 (42 critics)

Rotten Tomatoes 81%fresh (149 из 184)

Кинопоиск 8,049 (41 172 users)

 

Фильм Невозможное — ИТОГ:

 

Сперва размявшись на отличном ужастике «Приют» Хуан Антонио Байона снял мощный и тяжелый для просмотра драматический эпос о борьбе за выживание семьи с природной стихией – фильм Невозможное.

Фильм Невозможное

На дворе конец 2004 года, скоро католическое Рождество, пора отпусков и большая семья, муж с женой, да трое сыновей, отправляются отдыхать на Пхукет. Ослепительное море, жгучее солнце, релакс у бассейна, а природа обрушивается тоннами воды на расслабленных туристов. Их хрупкие тела, словно спички, кувыркаются под пластами грязной воды, ударяясь о различный мусор. Мария выныривает первая, несомая потоками меж пальм, она хватается за одну из них, когда замечает своего старшего сына Лукаса, барахтающегося в грязи. Она бросается к нему и преодолевая природную мощь они оказываются на ветвистом дереве. Изрезанная ранами, обессиленная, проглатывая комки боли и страха Мария (Наоми Уоттс «Пока мы молоды», «Бердмэн») с Лукасом ждут помощи, осознавая, что ее муж Генри (Юэн МакГрегор «Мечта Кассандры», «Мордекай») и двое других сыновей могли уже умереть. Так начинается долгая мучительная дорога спасения, наполненная отчаянием, слезами и болью.

Фильм Невозможное

Фильм Невозможное с самого начала бьет сильней бейсбольной биты, откровенно показывая масштабы волны, без купюр демонстрируя рваные раны на телах, налитые кровью глаза людей и ужас посреди райской природы, уничтожившей множество отдыхающих. Некоторые кадры словно из другого жанра, из пыточного хоррора, когда крупным планом показывают шмат мяса, свисающий с ноги. Но страшные кадры не главное. На первом месте – это семейная драма. Эмоциональная, душераздирающая. Сдерживать слезы нет никакой возможности. Они льются сами по себе. И все это благодаря великолепным актерским работам. Наоми Уоттс играет на грани реальности, демонстрируя запредельную самоотдачу, не зря ее старания увенчались номинацией на премию Оскар. И будь у нее побольше экранного времени, она бы непременно получила награду.

Фильм Невозможное

Удивил и поразил своей игрой Том Холланд, сыгравший Лукаса, старшего сына, своим бесстрашием и отвагой заслуживший много похвалы. И Юэн МакГрегор получил свою минуту славы, в одной из сцен поразивший актерским мастерством.

В итоге, фильм Невозможное воодушевляет и поднимает дух. Несмотря на ужасное событие, на хрупкость человеческой жизни, вера и любовь сильны даже против смертельной опасности.

Общемировые сборы: $180.274.123

В США: $19.019.882

Другие страны: $161.254.241

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru