Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Небоскреб (2018) Отзыв

Фильм Небоскреб

«Небоскреб» Skyscraper (2018)

Бывший сотрудник ФБР Уилл Сойер мчится на помощь своей семье, застрявшей в полыхающем, самом высоком небоскребе мира.

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер

В ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл

Жанр: Боевик

Продолжительность: 102 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,1/10 (853 users)

Metacritic 50/100 (32 critics)

Rotten Tomatoes 49%fresh (49 из 101)

Кинопоиск 6,362 (410 users)

 

Фильм Небоскреб 2018 года — ИТОГ:

 

Дуэйн Джонсон «Джуманджи: Зов джунглей», «Форсаж 8», «Рэмпейдж» – особенный артист, с невероятной харизмой, большой, веселый, он создал вокруг себя настолько мощный культ, что в каком бы жанре и с какими бы актерами фильм не снимался, это будет кино со Скалой. Его могучая стать захватывает картины, растекается по сюжету, по персонажам, и уже неважно, кого он играет и что происходит вокруг, он парит над историей, и антагонисты, в какой бы ипостаси они не выступали, противостоят не четко выраженному персонажу, а целому шлейфу из ярлыков, шуток и образов.

Фильм Небоскреб

В «Небоскребе» Дуэйн играет бывшего фэбээровца, познавшего неудачу на работе и потерявшего ногу, нынче специалиста по безопасности, счастливо женатого на Саре, отца двоих детей. Он должен оценить систему безопасности в самом высоком и технологичном небоскребе в мире, расположенном в Гонконге. И по этой причине становится участником безумного забега по спасению семьи из горящего здания. Чем он, собственно, занимается весь фильм.

А вот уже что входит в рацион спасения – это самое лакомство. И главная проблема, которая может возникнуть при просмотре, вы это все уже посмотрели в трейлере. Так что остерегайтесь «прицепов», иначе удовольствие будет скомканным. А так, все очень динамично, Скала силен и элегантен. Он диким руфером взбирается на кран, на скотче липнет к окнам снаружи, раскачивается на канате и не замечает лопастей огромного вентилятора. И даже понимая, что трюки сняты в студии на зеленом фоне, ладошки потеют, а сердце прыгает в груди, как счастливый футбольный болельщик. И это увесистый плюс Роусону Маршаллу Терберу «Мы — Миллеры», что он внушил зрителю, что происходящее реально.

Ведь сюжет такого градуса сопереживания не подразумевал. Владелец небоскреба скучный. Вредители, захватившие и устроившие пожар, безликие и бесцельные. Нет вселенского заговора, масштаба трагедии, есть уныло полыхающий домина и тупая гонконгская полиция. Да и концовка с хэппи-эндом разве ставится под сомнение? Поэтому и магия, что зритель не плюется, не сбегает из зала, а примерно досматривает до конца, где все злодеи наказаны, а добро под слоем дыма и усталости восходит на пьедестал.

Фильм Небоскреб

Так что фильм Небоскреб не искрит шутками, не блестит оригинальным сюжетом, не поражает драматургией, но в нем есть Дуэйн Джонсон, который тащит вялое, бесформенное нечто к успеху, сверкая бицепсами и прыгая на одной ноге. И, конечно, отмечу циничную, злодействующую, но бесподобно стильную Ханну Куинливан. Ее так мало, но она так запоминается.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru