Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Нация убийц (2018) Отзыв

Фильм Нация убийц

«Нация убийц» Assassination Nation (2018)

Четыре подружки-старшеклассницы гуляют, пьют, занимаются сексом – ведут праздную жизнь в американском городке Салем. Но после хакерской атаки их личные переписки, откровенные фотографии, истории измен стали доступны общественности. Общественность обезумела, а жизнь подружек превратилась в кошмар.

Режиссер: Сэм Левинсон

В ролях: Сьюки Уотерхаус, Одесса Янг

Жанр: Триллер

Продолжительность: 110 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,0/10 (2 352 users)

Metacritic 54/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 71%fresh (67 из 94)

Кинопоиск 6,085 (545 users)

 

Фильм Нация убийц — ИТОГ:

 

Одна из самых жестких сцен в фильме, сцена в ванной, зрителя неподготовленного шокирует, словно его из любимой постели резко вытащили на глубокий минус, но тех, кто смотрел «Месть нерожденному», безумные эксперименты автора не отвлекут от содержания, жуткого, но актуального, чем и пугающего.

Фильм Нация убийц

Написал и снял картину сын знаменитого Барри Левинсона Сэм, картину хаотичную, с клиповым монтажом, с обсценной лексикой, наркотиками и сексом, моментами дерзкую, моментами абсурдную и утрированную, но в итоге монолитную, сюжетный сумбур которой после главного конфликта, хакерской атаки на Лили, сложился в мрачную сатиру с четкой аллюзией на события в Салеме в 17 веке. Сэм Левинсон даже и не прятал параллель, назвав таким же именем сюжетный городок.

Реальность ныне такова, что половина думает, что частная жизнь есть, она неприкосновенна, другая половина думает, что все общественное, ждет, алчет, млеет от самой возможности увидеть жизнь другого, зарыться в грязное белье соседа, друга, недруга, а после, отпустив себе грехи, распять его, что не похож на идеал, не соответствует заветным ожиданиям. Такая простенькая, но заразительная мысль.

Огульный шейминг, линчевание — массовая истерия охватывает все слои, и те 10 процентов, что злы по зову сердца, и 80 процентов, кто не определился, и даже тех оставшихся идеалистов-гуманистов, таких же слабых и подверженных толпе. Да, это все идейное, концептуальное кино, где нет персонажей, есть инструменты, есть часть статистики, часть паззла, яркие, дискуссионные, но плоские пластмассовые личности.

Фильм Нация убийц

Такое кино только фиксирует, минуя старт живописует ненависть, обходит милосердие, фиксирует спуск в пропасть, где голый волосатый торс, копье и свой-чужой, и не предлагает ничего взамен. Смех смехом, но что-то нужно делать…

Отличный саунд написал для фильма Йен Хултквист, объемный и тоскливый. А внешние мелодии, синтетика и бит, умело разбавляют депрессивный тон. Особенно дрожь вызывает песня «In My Dreams» британо-американской певицы Энони. После нее эмоции от фильма ошпаренные током, ясные и осязаемые.

Отлично отыграли и актеры, Билл Скарсгард «Оно» без маски Мефистофеля, искусная Белла Торн, и, конечно, главные затейницы сюжета, четыре подружки, молодые, пышущие жизнью, смятые тисками обезумевшей толпы, от Сьюки Уотерхаус и Абры, до Хари Неф «Ты» и Одессы Янг. В те мимолетные мгновения, когда история работает с характерами, они на высоте. А большего и не нужно. Сатира черствая и циничная особа.

Фильм Нация убийц

В общем, фильм Нация убийц рассматривает настоящее под лупой, вскрывает гнойники, вываливает слабости людей на площадь, чтоб запах разносился по окрестностям и взгляд не отвели. И слабо намекает на свободу… С дубинами.

Общемировые сборы: $2.005.924

В США: $2.005.142

Другие страны: $782

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru