Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мумия (2017) Отзыв

Фильм Мумия

«Мумия» The Mummy (2017)

Путешественник-авантюрист Ник Мортон в бескрайних песках Ирака находит закованный в цепи саркофаг с дочерью фараона, проклятой много тысячелетий назад, и выпускает ее на волю. И теперь, после пробуждения, она готова взять власть над жизнью и смертью в свои руки.

Режиссер: Алекс Куртцман

В ролях: Том Круз, Рассел Кроу

Жанр: Приключенческий боевик

Продолжительность: 110 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,6/10 (68 694 users)

Metacritic 34/100 (44 critics)

Rotten Tomatoes 16%fresh (38 из 239)

Кинопоиск 5,634 (29 057 users)

 

Фильм Мумия 2017 года – Что имеем:

 

Еще не так давно гремели фильмы Стивена Соммерса и Роба Коэна, но в Universal решили, что пора вновь выпускать на экран мумию, но слегка в ином качестве, как часть киновселенной монстров, наподобие телевизионного ужастика «Страшные сказки» или марвеловского капустника «Мстители».

Фильм Мумия

Конечно, затея провалилась. Фильм Мумия беспомощен в нелепых попытках синтезировать разные эпохи и их обитателей и реанимировать карьеры двух замечательных артистов. С саспенсом и спецэффектами те же проблемы.

Начало то у картины увлекательное, бодрое, это я про операцию в иракской пустыне. Том Круз «Обливион», «Миссия невыполнима: Племя изгоев» со своим ноунейм помощником-хохмачом (Джейк Джонсон) уворачивается от тонны пуль, скачет по глиняным крышам, да раскрывает аморальные черты характера. Но как только боевик заканчивается, как только в земле появляется дыра с огромной башкой, то начинается сценарная дичь — глупая, нелогичная, каждый поступок один нелепее другого. Но и на такую вакханалию можно было закрыть глаза, если бы общая фабула трогала, динамика бы шарашила, а актеры жарили харизмой. Но нет.

В сценарии помимо мумии, запредельно прекрасной Софии Бутеллы «Kingsman: Секретная служба», «Взрывная блондинка», с обрезанными крыльями, упрощенной и пустой, есть глава некой тайной организации, занимающейся защитой людей — доктор Джекилл, которого играет Рассел Кроу «Искатель воды», «Славные парни». И, естественно, авторы дают волю фантазии и выпускают наружу злую сущность доктора, тем самым, отбирая эпитет метазла у хрупкой египетской царицы… При этом, проваливают трансформацию и дурят с гримом. Рассел Кроу не страшен, а неаккуратен и смешон. Его схватка с Крузом — словно врезка из другого фильма.

Фильм Мумия

За женское добро отвечает Аннабелль Уоллис «Меч короля Артура». Она играет Дженни Хэсли — бойкую дамочку, охотницу за артефактами, но не в коммерческих целях, а ради сохранения культуры. В сюжете она возникает так же внезапно, как прыщ на лице, с какой-то мутной темой про украденную Ником карту аккурат после ночи бурного секса. Так и врастает в сюжет. Но она настолько невразумительная, что без нее картина ничего бы и не потеряла, зато избавилась бы от пафосной романтики и лживого самопожертвования.

Что касается истории, то она простая. Египетская царица из зависти и жажды власти убивает отца, его молодую жену и их ребенка, после переходит на сторону зла и готовится при помощи волшебного клинка оживить сатану, но ее вовремя останавливают, заживо бинтуют, упаковывают в саркофаг и закапывает подальше от Египта, а ее избранного, кто должен был стать одеждой для зла, убивают. И по стечению обстоятельств, именно персонаж Тома Круза становится ее новым избранником. Разумеется, он от этого не в восторге и делает ноги, а мумия скалится, высасывает соки из живых, и преследует его.

Фильм Мумия

Фильм Мумия сказочно пуст и несовременен. По эффектам он напрочь проигрывает картине с Бренданом Фрейзером 1999 года. Юмор если и присутствует, то не выстреливает. От множественных галлюцинаций становится скучно. Любое событие можно искупить холодным пробуждением. Актерам нечего играть — нет рельефных персонажей. Есть периметры. Большая часть фильма темная и неприметная. Глазам не за что зацепиться. Все это вкупе с ширпотребной связкой разномастных монстров делает кино непривлекательным и неинтересным.

Сборы на 17.08.2017

Общемировые сборы: $405.401.015

В США: $80.086.240

Другие страны: $325.314.775

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru