Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мученицы (2015) Отзыв

Фильм Мученицы

«Мученицы» Martyrs (2015)

Молодая женщина Люси проводит свою жизнь в поисках мучителей, похитивших ее в детстве и истязавших долгое время. Но отыскав их, только раскручивает спираль мучений.

Режиссер: Кевин и Майкл Гетц

Жанр: Триллер

Продолжительность: 86 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 3,7/10 (1 113 users)

Metacritic 19/100 (10 critics)

Rotten Tomatoes 5%fresh (1 из 21)

Кинопоиск 4,189 (588 users)

 

Фильм Мученицы 2015 года — ИТОГ:

 

Одноименный ремейк французского хоррор-хита Паскаля Ложье «Мученицы» вышел без помп, без обмороков, и без театрального проката. Как минимум пока.

А потенциал у фильма был. Сценарий написал Марк Л.Смит, отметившийся скриптом к главному хиту прошлого года «Выжившему», а режиссерское бремя водрузили на свои плечи братья Гетц, плюсанутые мной за аутентичный экзистенциальный триллер «Живописный маршрут». Но остов картины оказался треснутым.

Фильм Мученицы

Первым делом бросается в глаза ужасный сценарий, где пол фильма белокурая девушка Анна (Бэйли Ноубл) кричит одно единственное слово — «Люси». Кричит истошно, извиваясь, беспощадно к зрителю и смыслу. Диалоги односложные, персонажи тоже, про психологию и говорить не стоит. Только возникает цепляющий момент — жестокая галлюцинация у Люси (Тройен Эвери Беллисарио) — как она мгновенно теряется в потоке сюжета. И авторы напрочь о монстре забывают.

Также не обозначено время действия, а раз так, то остается непонятным желание Анны воспользоваться именно стационарным телефоном, а не мобилой. И таких зацепок, фундамениально разрушающих логику повествования, непозволительно много.

Второй минус — актрисы, с белозубой улыбкой и типичным пластмассовым выражением лица, не продавить, не подстроить. Оттого напрочь отсутствует эмпатия.

Ну да ладно, плохой сценарий и плохая игра актеров, но где жесть, трэш, мучения? Почему кровавый экшн снят настолько неряшливо, с бесконечно трясущимся кадром? Нет боли, нет ужаса, нет преодоления. Событий в фильме ничтожно мало. Люди появляются из ниоткуда, без плоти и души, уходят в никуда. Что работает в жизни, в кино проваливается.

Фильм Мученицы

К плюсам отнесу слабую, но все-таки попытку оживить, наделить смыслом безумие. Другое дело, что попытка неудачная, лишенная логики. По какой причине именно девушек подвергаюь мучениям? Именно они должны стать проводниками? Раз уж идет аналогия с Христом, то в чем изюм идеи?

А суть в том, что господа режиссеры под ручку со сценаристом бьются в пароксизме желания, безумного, перфекционистского — наделить мрачное, каннибальское кино благородным смыслом о самопожертвовании. Но тщетно.

Фильм Мученицы липкий, гнетущий, но сценарно слабый, местами убийственно скучный, особенно поначалу, без реальных шансов прорваться в кровавую элиту садистских хорроров.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru