Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мортал Комбат (2021) Отзыв

Фильм Мортал Комбат

«Мортал Комбат» Mortal Kombat (2021)

Перед десятой смертельной битвой зловещий колдун Шан Цзун разыскивает «избранных» на Земле, чтобы убить их и победить досрочно.

Режиссер: Саймон Маккуойд

В ролях: Джо Таслим, Льюис Тан

Жанр: Боевик

Продолжительность: 110 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,1/10 (3 262 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск 6,751 (34 943 users)

 

Фильм Мортал Комбат 2021 года — ИТОГ:

 

Перед нами не экранизация игры, популярной в 90-х, не пересказ фильма 1995 года, а скорее ностальгия с кровью. Нам, зрителю, дали жестокость, чем так славилась игра, и показали «фаталити» на грани фола. И здорово получилось, аутентично. Душа о молодости плачет.

Фильм Мортал Комбат

Плюсом картине идет попытка наделить происходящее смыслом, бойцов с их способностями превратить в искателей уникальности, что выделит их из толпы, даст преимущество в жизни, что легко переносится на любого зрителя, с его пробами достичь успеха в социуме.

Но плюс этот декоративный, дополняющий основной блок. А блок связан с обилием экшн-сцен, симпатичными персонажами, черным и весьма уместным юмором и Джо Таслимом как Саб-Зиро. Для меня последнего («Рейд», «Воин», «Ночь идет за нами») даже мало. В нем скрыты нескончаемая харизма и энергетика. Он без мимики делает кадр, движения его остры и действенны. Но в шлеме он не так хорош, смят декорацией.

Битвы хорошо поставлены, их много, и спецэффекты их не портят. Но ближе к концу фокус теряется, оператор укрупняет план и бой превращается в монтажную мясорубку, что плохо.

Герои мучительно, но обретают плоть и намёки характеров. А юмор веселит усердно в середине, тут усердствует Кано.

Фильм Мортал Комбат

Минусом идет зудящим, прям ковыряющим психею — отсутствие нормальной музыки, чтобы мурашки бежали и ассоциации с персонажами были, нет бравого техно… Нет, друзья. И слабый пунктирный сюжет, лишённый, собственно, турнира.

В целом, фильм Мортал Комбат погружает в сказочный мир бандитов, чудовищ и неопределившихся героев, радует обилием драк и инопланетными пейзажами, погружает в детство, пусть и с грифом «18+».

Сборы на 14.04.21

Общемировые сборы: $

В США: $-

Другие страны: $10.700.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru