Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Молчание (2019) Отзыв

Фильм Молчание

«Молчание» The Silence (2019)

Деятельные спелеологи открыли проход в пещеру глубоко под Аппалачскими горами в Пенсильвании, выпустив на свободу кровожадных существ, реагирующих на звук. Так мир на Земле погрузился в тишину.

Режиссер: Джон Р.Леонетти

В ролях: Стэнли Туччи, Кирнан Шипка

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 90 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,3/10 (3 103 users)

Metacritic 36/100 (3 critics)

Rotten Tomatoes 36%fresh (4 из 11)

Кинопоиск 5,847 (257 users)

 

Фильм Молчание 2019 года — ИТОГ:

 

Ох уж этот Netflix. Вновь поднял с пола просрочку и выставил на полку.

Фильм снят по одноименному роману Тима Леббона, который хоть и получал литературные премии, но больше известен как ремесленник, превращающий популярные ленты в беллетристику. Также важный момент, что лента ключевыми деталями похожа на прошлогодний хит «Тихое место». И вся беда новинки в том, что и как экранизация фильм плох – не верится, что в фундаменте его художественное произведение, настолько куцый и неряшливый сюжет в картине, — и как соперник молчаливого хоррора.

Фильм Молчание

Два фильма снимались одновременно, осенью в 2017 году. Но если первый выстрелил через полгода, сняв сливки славы с критиков, набив карманы тоннами валюты. То второй провалялся в чулане, пропустив вперед «Птичий короб», еще один семантически близкий ужастик. И вышел уже дважды гнилым.

И ладно бы, нам показали крепкое кино, но ко всем маркетинговым проблемам добавилась неприкрытая банальность, и даже глупость, которые убили всякую надежду на положительный итог. Вот за что не взяться, обязательно угодишь в шаблон. Тут вам и друг семьи, который одинокий и готовый пожертвовать собой ради главных персонажей. Тут вам и псина любимая, необходимый атрибут в картине, где должна быть тишина. Чтобы слезу выбить первую. И даже вялая бабушка, которая хоть и молодится, но умирает изнутри. Ее не жалко. Но как лакомство для слепых птеродактилей – самое то…

Все персонажи, что есть в картине — казенные тела, кроме членов семьи – родителей и двух детей, невнятного паренька и глухой шестнадцатилетней дочери, ради общения с которой всем пришлось научиться языку жестов. Ну, вы понимаете.

Фильм Молчание

Еще помимо неприкасаемых (наше классическое семейство), есть невесть откуда взявшаяся секта с чудаковатым лидером с блокнотиком, суть которой – отрезание языков и поиск молодой фертильной женщины. Вот так, буквально за несколько дней они собрались воедино, под цокот пещерных уродцев, и уверовали. Их появление в сюжете абсолютно лишнее, растаскивающее атмосферу на куски.

Ведь кроме тугой атмосферы, которая не столько из-за мастерства режиссера такая, сколько из-за моей впечатлительности и фантазии, в фильме нет ничего. Актерам нечего играть. Стэнли Туччи расслаблен не в меру, Кирнан Шипка «Февраль», «Леденящие душу приключения Сабрины» не представляет, как должна себя вести глухая девушка, а Джон Корбетт отражает слабость Голливуда к бесконечно глубоким магазинам. И отсутствует саспенс. Он тонет в сюжетных дырах и логических нестыковках.

В общем, фильм Молчание – очередной бездарный фильм, выпущенный Netflix, с невнятными акцентами, ненужными умениями у персонажей и провальной концовкой.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru