Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мой друг (2006) Отзыв

Фильм Мой друг

«Мой друг» Ein Freund von mir (2006)

История дружбы замкнутого сотрудника страховой компании Карла и его болтливого, гиперактивного коллеги Ханса.

Режиссер: Себастьян Шиппер

В ролях: Даниэль Брюль

Жанр: Драма

Страна: Германия

Продолжительность: 80 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,0/10 (3 356 users)

Кинопоиск 7,285 (898 users)

 

Фильм Мой друг – Что получилось:

 

Фильм о дружбе в каком-то грабительском смысле. Карл, как вирус, под видом уставшего от офиса сотрудника, отправляется на работу в поля, где мимикрирует под интроверта, подкупает скромностью Ханса, а после уловками и моральными подкупами, крадет его жизнь.

Фильм Мой друг

Да, можно и так перевернуть происходящее в фильме. Но режиссер Себастьян Шиппер (он же и сценарист), похоже, рассчитывал на иную реакцию, для пущей меланхоличности добавив пронзительные завывания расслабляющего и гнетущего одновременно саунда.

Карл — одиночка, уныло бредущий не опостылевшую работу в стеклянном офисе. Но вот он уже перегонщик авто, праздно соревнующийся с Хансом на автостраде. Жизнь обретает краски. А после знакомства с якобы невестой Ханса — Стеллой (Сабина Тимотео), жизнь уплотняется адреналином и окситоцином. Бурным симбиозом из социальных правил и личных желаний.

Фильм Мой друг

Но звучит это увлекательно, а выглядит абсурдно, навязанным, как некий софизм. Еще можно поверить и принять спонтанность характера Ханса, его распущенность и альтруизм, но Стелла исключительно непривлекательна. И с той точки зрения, что изменяет парню, и с той, что удивительно слаба на передок. Карл же либо ягненок, либо волк в обличье овцы. Но всегда он, как ковш экскаватора, гребет.

Фильм Мой друг обманщик, лицедей, тут о дружбе нет и намека, два абсолютно непохожих по темпераменту человека сошлись в одном, — в одиночестве. Все остальное — фикция. Ни привязанности, ни химии, ни ценностей — эгоизм и давление.

Фильм Мой друг

Тем не менее, хорошая актерская игра как Даниэля Брюля «Гуд бай, Ленин», «Женщина в золотом», меланхоличного интроверта, так и Юргена Фогеля «Жизнь — это стройплощадка», упорного оптимиста, не позволяет фильму скатиться в уныние и неправдоподобность. Как раз наоборот, все относительно правдиво, вот только осадок от такой правды кажется пропахшим. Это далеко не дружба.

Общемировые сборы: $2.613.754

В Германии: $2.554.739

Другие страны: $59.015

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru