Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом Рецензия (2011)

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом

«Миссия невыполнима Протокол Фантом»

Mission: Impossible — Ghost Protocol (2011)

Специальный отряд «Миссия невыполнима» расформирован после взрыва Кремля. Но Итану Ханту (Том Круз) и его команде все равно нужно предотвратить ядерную войну и очистить имя своей организации.

Режиссер: Брэд Берд

В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг

Жанр: Боевик

Продолжительность: 132 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,4/10 (310 067 users)

Metacritic 73/100 (38 critics)

Rotten Tomatoes 93%fresh (212 из 227)

Кинопоиск 7,406 (62 087 users)

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

— сцена на фасаде Бурдж Халифа

— сцена в огромной многоэтажной автостоянке, больше похожей на место из «Матрицы», где содержались человеческие эмбрионы.

 

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

— изображение российской тюрьмы. Какая-то она американская по стилю.

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом

— русские либо военные, либо бандиты, либо придури, либо Владимир Машков

— сцена с обменом кодов на бриллианты для наемной убийцы Сабин Моро в исполнении Леа Сейду «Жизнь Адель». Сцена то напряженная, классная по накалу, но глупая по задумке. Люди приходят на такую важную встречу даже не удосужившись взглянуть заранее на фотки друг друга, кто как выглядит?

— главный антагонист Хендрикс (Микаэл Нюквист «Джон Уик») – совсем ниочем. Ни пафосного словоблудия, ни безумных заламываний рук. Швед он и есть швед – спокойный, решительный, пустой.

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом

 

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом — ИТОГ:

 

Четвертую часть о похождениях суперагента Итана Ханта доверили снимать Брэду Берду, режиссеру опытному, но снимавшему до этого мультики, а не игровое кино. «Суперсемейка» и «Рататуй»  — его рук дело. Справился ли дебютант со своей задачей? Скорее да, чем нет.

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом изобилует великолепным экшеном, динамика и драйв в фильме просто офигенные, но слабый, скучный сценарий добавляет массивную ложку дегтя. Пренебрежение нюансами, уродливое, замшелое представление российской действительности, где бесконечные предатели, воры и безумцы не прибавляют фильму вистов.

Первые пятьдесят минут фильма смотрятся очень сложно, словно к начинке пробираешься через застывшее гуано. Как сказал Хант агенту Брандту: «они тупые, они могут только стрелять». Так и зритель ест попкорн и наслаждается экшеном, не задумываясь о логике.

Итана Ханта и его команду подставили. И обвиняют в подрыве Кремля. Группу «Миссия невыполнима» распускают, но премьер-министр (Том Уилкинсон «Мечта Кассандры»), тихующийся в Москве, негласно дает задание найти похищенные наемной убийцей Сабин Моро коды для запуска ядерной боеголовки, и тут же падает пронзенный пулей. А в команду к Ханту прибавляется аналитик Брандт (Джереми Реннер).

Миссия невыполнима Протокол Фантом Леа Сейду

И они отправляются в Дубай, где должна пройти встреча Моро и Хендрикса, шведского безумца, жаждущего ядерной войны.

Для непредвзятого зрителя (не россиянина) фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом идеален как боевик, он с первых минут погружает в высокооктановую энергетику и уверенно держит темпоритм. Локации сменяют друг друга: Москва, Дубай, Мумбаи, а Итан Хант живее всех живых. С каждым годом боевики все дальше уходят от реальности. Вот и здесь люди уже летают, падают со стометровой высоты, словно прозрачные уходят от пуль в воде. На все это приходится закрывать глаза, чтобы получать удовольствия от действия.

У каждого из актеров в фильме свои шаблоны: Саймон Пегг «Путешествие Гектора в поисках счастья», «Убей меня три раза» отвечает за юмор – простой, неряшливый, но смешной. Пола Пэттон «Два ствола» за сексуальность и красоту – и с этим она справляется на отлично, с другим проблемно. Играть ей больше нечего. Джереми Реннер «Город воров», «Повелитель бури» приятен, дерзок и невесом. Именно он устроит полет по серверной комнате. А Том Круз «Обливион» – это сила, опора, уверенность и успех. Да – он постарел, его тело уже не такое накачанное, а глаза не так искрят задором, но его харизмы хватит на многие продолжения. В этом году выходит «Миссия невыполнима Племя изгоев». Трейлер тут.

Фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом

Для поклонников боевиков и любого развлекательного кино фильм Миссия невыполнима Протокол Фантом станет отличной находкой, который наградит визуальным пиршеством, убойными экшен-сценами, экзотическими локациями и любимыми актерами.

Общемировые сборы: $694.713.380

В США: $209.397.903

Другие страны: $485.315.477

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru