Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон (2016) Живые роботы

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

«Мир Дикого Запада» 1 сезон

Westworld Season 1 (2016)

Роботы, населяющие парк развлечений, выполненного в стиле американского Дикого Запада, все больше осознают себя как живых существ, что приводит к катастрофическим последствиям.

Режиссер: Джонатан Нолан (1 и 10), Ричард Дж.Льюис (2), Нил Маршалл (3), Винченцо Натали (4), Джонни Кэмпбелл (5), Фред Туа (6 и 7), Стивен Уильямс (8), Мишель МакЛарен (9)

В ролях: Энтони Хопкинс, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Эд Харрис

Жанр: Фантастический триллер

Продолжительность: 10 эпизодов по 55 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 9,2/10 (77 051 users)

Metacritic 74/100 (43 critics)

Rotten Tomatoes 88%fresh (58 из 70)

Кинопоиск 8,516 (10 231 users)

 

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон — ИТОГ:

 

Вальяжно, как увесистый барин, сериал Мир Дикого Запада захватывал мой ум. Не сразу, не с первого эпизода — кропотливого, неповоротливого, — но поступательно, от серии к серии, от кадра к кадру.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

В нем действует несколько равноправных персонажей со своей историей, сложными, переменчивыми характерами, целями и средствами их достижения. Кто доставляет максимальное удовольствие и удовлетворение, так славная героиня Тэнди Ньютон «Беги, толстяк, беги», «Рок-н-рольщик» — шлюха из трактира, благодаря так называемым грезам, осознавшая себя сперва как робота, а потом и как живую свободную личность, готовую любыми способами выбраться из тесных границ парка. Это становится ее наваждением, смыслом. Ее эволюция показана увлекательно, откровенно. От мелкого прощупывания на наличие слабостей до резких, яростных попыток управлять.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Конечно, интригует жестокий Человек в черном с морщинистым лицом Эда Харриса «Сквозь снег», «Кровью и потом: Анаболики». Мотивация, происхождение, расположение в вертикали власти — все эти фундаментальные загадки таинственного персонажа по мере сюжета решаются, некоторые радикально. Он хочет рвать шаблоны, которые не так просто, почти нереально порвать, ищет центр лабиринта, через кровь, хруст костей и толпы мертвых «людей», ищет ответы. Цель оправдывает средства. Эмоции нечестной борьбы, где ты заведомо не можешь проиграть, меркнут перед настоящей, осязаемой опасностью. Процесс вырождения, эмоционального гедонизма, асфиксии, когда во время секса душат себя, для более острых, живых ощущений — все это упаковано в циничный облик странника, скучающего человека, наместника Бога, разыскивающего равного себе противника — некоего Уайэтта.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Одной из центральнейших фигур глобальной истории выступает прекрасная, романтичная Долорес (Эван Рэйчел Вуд «Опасная иллюзия», «В лесу»), из ограниченного воздушно-сказочного мирка собственного сюжета дошедшая до высот философии и психологии, до трагедии создания, которое не в силах удержать внутри себя парадоксы существования. Сознание порождает насилие, как необходимый элемент справедливости. Творец, создавший тебя, представляется рабовладельцем, изо дня в день использующего тебя по своему усмотрению. Является ли поведение Долорес проявлением внутреннего стержня или это спланированный акт извне, та самая модель рабского поведения. Вопрос растворяется в слоях дилемм.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Ее человеческий воздыхатель Уильям (Джимми Симпсон) сперва теряется на фоне мужественных ковбоев, но со временем, через тернии и страдания, он обретает толстую кожу, непробиваемую плоть и даже идет против дружка — богатенького брата его невесты Логана (Бен Барнс). Романтика укутывает его, как  шкура животного в мороз, стремительно настолько, что он забывает о невесте и с головой уходит в волшебный характер своей новой избранницы. Это и становится его трагедией, или же спасением, тут как посмотреть.

Тэдди от Джеймса Марсдена «Лофт», «Между делом» чересчур прямолинеен, даже его пробуждение, пульсирующий опыт не в силах возвеличить персонажа над рутиной. Он исключительно стандартен — положительный простофиля, пусть и с кровавыми грезами, но без явных проявлений агрессии, как минимум, по собственной воле, от этого он скучный, однообразный в словах и мыслях, да и актер не привносит колорита, так, лишь исхудавшими скулами пощелкивает и недоуменно смотрит на кошмар, который творится в деревне.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Молодцом Джеффри Райт «Исходный код», «Голодные игра: И вспыхнет пламя», играющий Бернарда, по мере сюжете претерпевающий метаморфозы от педантичного героя-любовника, до рефлексирующего страдальца, чье сознание настолько же нереально, насколько нереальны его воспоминания.

Над всеми главными и не главными возвышается творец, самый опытный, мудрый доктор Роберт Форд от Энтони Хопкинса «Похищение Фредди Хайнекена», уникальный персонаж, пышущий дуализмом, отец и убийца, честолюбивый старец, виновник торжества, цель злопыхателей, благими желаниями творящий адских созданий. Игра сэра Энтони отточена до малейших деталей. Его морщины, как крысы за Гансом с дудочкой, идут за опытом и талантом, без усилий. В его игре усматриваются все предыдущие образы от капитана Блая до Ганнибала Лектера. Спокойная, размеренная игра и такой же получился персонаж, привыкший деликатно выгрызать словами собственное мировоззрение. А если сбой, то манипуляция, порой глубоко садистская, но в сознании творца, единственно возможная.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Человеческой психологии в сериале, конечно, много, она разная, перетекающая в философию, противостояние создателя и создания, воспитание человеческого сознания, обманчивый эффект памяти, но главный фундамент формирования личности, извечный самообман, стремление к свободе, окружение, формирующие взгляды и самость, открытый эротизм роботов и стыдливость людей, и многие другие.

Помимо главных характеров, озвученных ранее Мир Дикого Запада населяют чуть менее значимые личности, но не менее колоритные, действующие по эпизодам, у каждого свой звездный момент, сыгранные известными актерами — от Люка Хемсворта, и Родриго Санторо до Клифтона Коллинза-мл. и Тессы Томпсон.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Моторика и структура парка еще не раскрыта, озвучены по касательной. Он герметичен и истинных размеров сооружения невозможно представить. Интересны вопросы о бюджете содержания парка, какой поток желающих, полная экономическая составляющая проекта. Ведь не зря молодые и образованные устраивают корпоративный шпионаж, строят козни, выпячивают амбиции, а речи о деньгах, то кругленькой сумме на вершине, ни слова.

Усмотрел я и критику религии, божественного создания жизни. Мол, как долго мы еще должны играть по его правилам. Анализироаать те пласты смыслов, что заложены в сериале, увлекательно, захватывающе, как в общем, и просмотр без погружения в философию. Событий предостаточно. Насилия хоть отбавляй. Секс дозирован и не бросается на зрителя, но обнаженных натур хватает. Есть целый эпизод, где не прекращается оргия. Из звезд лишь Тэнди Ньютон не постеснялась обнажить свои прелести. Щеголяет голышом с шикарной тату змеи и норвежская актриса Ингрид Больсе Бердаль, в лохматые годы прославившаяся нордическим ужастиком «Остаться в живых».

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Распутывая клубок вопросов можно заплутать, и не факт, что итоговый ответ не будет пустым, как сейф в конце одного из историй. Каждый эпизод подпитывает общий скелет жизненно важными минералами, по крупицам, фраза за фразой, отточенными, как клинки индейцев невидимого злодея из бескрайней пустыни.

К технической стороне сериала претензий нет и не может быть: музыка, операторская работа, декорации, костюмы, грим — выполнено на высочайшем уровне. Режиссеры — мастера. Разница между тв и кинопродукцией размылась. Ее нет.

Сериал Мир Дикого Запада 1 сезон

Буду плавно подводить итоги.

Монументальное творение — сериал Мир Дикого Запада мощью и хваткой хищного зверя захватывает все внимание, не оставляя и глотка воздуха, и каждый новый эпизод ждешь как живительной воды. Мускулистый сюжет, пропитанный кислородом, философская интрига, с вечными вопросами, брутальное насилие, объемные персонажи, насколько позволяет им быть таковыми их искусственная, а значит двумерная суть, и некая вирусная мысль, которую сериал запустил в подсознание зрителя, и она без устали свербит о борьбе с бессмысленной рутиной, что окружает обыденность, стать бунтарем. Это ли не похвала? Реальное сотрудничество. Когда твои устоявшиеся взгляды ломаются под натиском новых, хорошо оформленных идей блестящего произведения.

Единственный минус постановки — это затянутость, как сериала в целом, так и каждого эпизода. Этот груз приспускает его с вершины.

Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Добавь комментарий
  1. It’s amazing series. I was shocked at the final.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru