Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мифы (2017) Отзыв

Фильм Мифы

«Мифы» (2017)

Нищий греческий путешественник попадает в самую гущу московской богемы, где влюбляется в жену богатого бизнесмена и разрушает мифы о столичных небожителях.

Режиссер: Александр Молочников

В ролях: Федор Бондарчук, Сергей Безруков

Жанр: Комедия

Страна: Россия

Продолжительность: 93 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 3,8/10 (30 users)

Кинопоиск 5,0 (1 911 users)

 

Фильм Мифы 2017 года — ИТОГ:

 

И вновь в отечественном кино миниатюрные новеллы вместо вразумительного на полный метр сюжета. Сквозная линия есть, но характеры и воля запрятаны в миниатюрах.

Фильм Мифы

Собрал звезд российского кинематографа под свои знамена вундеркинд Александр Молочников, и выдал комедию с циничным юмором и самоиронией. Задумка хорошая, и шутки проскальзывают замечательные, жизненные, но в цельную картину фильм не складывается. По частям – вроде смотрится, веселит, а если объединить, то каша прошлогодняя.

Вот с Игорем Верником смешно. Юмор построен на челюстях и зубах. А сколько уже раз это пересмеяли? Но плюс в карму авторам, они выкрутились из банальщины чернотой с братоубийством. И получилось забавно, но до момента, когда пошли песни и пляски.

Смешно было и качественно с Федором Бондарчуком «Призрак», который и продюсер знаменитый, и кидала знатный, и матом ругается, как младенец грудь сосет, не моргая.

— Ты лишил надежды все русское кино, — гениальная шутка, точная и дерзкая.

Фильм Мифы

Не впечатлил страдающий Сергей Безруков. Он в творческом кризисе, сыграл всю элиту, а впереди пустота. И он в депрессии, исполненный инфантилизма, плачет и поет. Не люблю я его, и он мне в этом постоянно помогает.

А вот Паулина Андреева, нещадно мной критикуемая за «Метод», тут разделилась надвое, на скромную и податливую, подругу любвеобильного бизнесмена (Милош Бикович «Духлесс 2»), и резвую партнершу шоумена-весельчака Ивана Урганта. И в обеих ипостасях она жжет. Проявляется в ней и нежность, и надменность, и сарказм.

Венцом же лоскутной образности стала Ирина Розанова в роли традиционной депутатши. С ней тоже связаны пробивные текстовые моменты как:

— На моих похоронах так же будет?

— Вы знаете, да. Мы планировали. Только плюс хоровод.

То, что есть ирония – это замечательно. Но иронизируют актеры не над реальностью, а над стереотипами. Свои характеры они запрятали подальше от глаз и охраняют, а высмеивают фикцию, народную пошлость, и не более того.

Фильм Мифы

И так со всем сюжетом. Нет тут подвигов Геракла, нет греческих богов, нет жизненности. А кому интересно, как ниспровергают мифы? Это как плевать в тень или лежа на спине в потолок ссать. Комично, можно обыграть, но глупостью это быть не перестает.

В общем, фильм Мифы оказался прямолинейным, без классных актерских работ и стоящей структуры. С музыкой не получилось, танцы раздражали, а юмор редко бил в цель. К просмотру не советую. Довольными не останетесь.

В России: $889.246

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru