Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Меня здесь больше нет (2020) Отзыв

Фильм Меня здесь больше нет

«Меня здесь больше нет» Ya no estoy aqui 

I’m No Longer Here (2020)

История 17-летнего Улиса, главаря молодежной банды Лос-теркос в мексиканском Монтеррее, вынужденного бежать в США.

Режиссер: Фернандо Фриаш

В ролях: Хуан Даниэль Гарсия Тревиньо, Сюэмин Ангелина Чэнь

Жанр: Драма

Страна: Мексика

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,4/10 (2 807 users)

Metacritic 68/100 (5 critics)

Rotten Tomatoes 100%fresh (29 из 29)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Меня здесь больше нет — ИТОГ:

 

Картина Фернандо Фриаша интересна не столько историей молодого Улиса, историей печальной, но простой, сколько историей Cholombianos, исчезающей субкультуры, ярким представителем которой он был — фанател по музыкальному стилю, ответвлению от колумбийской кумбии, cumbia rebajada, с замедленным ритмом и глубоким низким исполнением, специфически стригся — длинные бакенбарды, выбритый затылок, мелированный пушок на макушке, носил мешковатую, большого размера одежду, обязательные кеды, и танцевал, зависнув над землей словно хищная птица, в такт перебирая ноги, гипнотизируя.

Фильм Меня здесь больше нет

Потому что о бандах есть куда более реалистичные и жестокие картины (недавний сериал «НольНольНоль») , о потерянной идентичности и отчуждению заграницей тоже, а вот об экзотических, другого слова не подобрать, музыке и танцах мексиканского Монтеррея — нет. Как минимум не встречал.

Сюжет в фильме нелинейный, бросается из настоящего, когда Улис в Америке пытается жить в новых условиях, молодой, без знания английского, в среде других иммигрантов, но более пластичных, где максимум его воспринимают как забавный экспонат, в прошлое, где он маленький король, главарь подростковой банды Лос-теркос, любитель музыки и танцев. Его путь от криминального, но родного Монтеррея, до дорогого, как элитный супермаркет, американского мегаполиса с провальными попытками продать талант случайной публике. Даже его внезапная поклонница Лин (Сюэмин Ангелина Чэнь), внучка работодателя, потребительски отнеслась к нему, подорвав неохотно рожденное, но плотное доверие. Итог блужданий таких как Улис, неприкаянных душ, часто предрешен, и не с оптимистичным концом.

На роль мексиканских мальчишек и девчонок Фернандо Фриаш «Лос страшилкас» взял непрофессиональных актеров, буквально с улицы, почти с такой же, где разворачивается драма. Хуан Даниэль Гарсия Тревиньо, сыгравший Улиса, компактный по эмоциям, комок экзотики, аутентичностью передающий трагедию вынужденных беглецов, заложников двух систем, наркоторговой, частью которой он является, пусть и ведет свою банду иным путем, и богатой потребительской под боком. Скупой мимикой он передает трагедию человека, не впадая в сантименты. Ему веришь и веришь в его историю.

Фильм Меня здесь больше нет

Подытоживая, фильм Меня здесь больше нет хватает ваши чувства нетривиальной музыкой, одним из героев ленты, кусачим реализмом, в котором уникальность хрупка и безоружна, и степенностью, в такт танцевальным па.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru