Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мэгги Рецензия (2015)

Фильм Мэгги

«Мэгги» Maggie (2015)

История девочки-подростка, которая медленно превращается в зомби, и ее отца, который не хочет ее отпускать.

Режиссер: Генри Хобсон

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Эбигейл Бреслин

Жанр: Триллер

Продолжительность: 95 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 6,2/10 (3 285 users)

Metacritic 53/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 51%fresh (39 из 76)

Кинопоиск 6,055 (522 users)

 

Фильм Мэгги – Что получилось:

 

Вот так повезло дебютанту Генри Хобсону получить в свой фильм Мэгги Арнольда Шварценеггера, суперзвезду, хоть и стареющую. И будем откровенны, Арни на удивление хорошо справляется с ролью отца, на глазах теряющего свою старшую дочь от первого брака.

Фильм Мэгги

На Земле разгулялся очередной вирус. Люди превращаются в зомби. Врачи разгадали болезнь, но вакцина еще не придумана. Все стадии происходят одинаково, но неизбежно заканчиваются превращением в нежить, если такого больного не убить. Созданы карантины, куда напрвляются все заболевшие. Но Уэйд (Арнольд Шварценеггер «Саботаж») хочет, чтобы его заболевшая дочь Мэгги (Эбигейл Бреслин) провела последние дни со своей семьей. Новая жена Уэйда Кэролайн (Джоэли Ричардсон) отправляет малолетних детей подальше, страшась заражения, а сама стойко поддерживает мужа, изредка напоминая о карантине.

Фильм Мэгги

Фильм Мэгги очаровательно прост. Его сюжет описывается в двух словах. Но в его простоте кроется изюминка. Нам показывают процесс утраты жизни заболевшим, не отвлекаясь на посторонние ненужные размышления. А Эбигейл Бреслин умело справляется с задачей, показывая все стадии предсмертного затухания. Да, сентиментально. Да, поверхностно. Но выжимая сок по максимуму. Особенно впечатляет сцена с лисой.

Увы, сказалось неопытность режиссера, и фильм Мэгги растрачивает свой потенциал на пустые сцены с полицейскими, с умирающим другом Мэгги. Они выбиваются из общего наблюдательного стиля, меланхоличного и безысходного. Оставляя ничтожно мало времени на трогательные сцены дочери с отцом, их разговоры, улыбки, воспоминания и боль, которую испытывает отец, внутри умирая вместе с дочерью.

Фильм Мэгги

Для Шварценеггера фильм не станет прорывом, он не возвратится на голливудский олимп, но небольшая вершина будет покорена. Он справился с драматической ролью. Его слезы не выглядят искусственно.

Да, фильм Мэгги не для поклонников зомби-ужастиков. Они будут разочарованы. Но для ценителей необычного, маленького кино, наполненного скрытой красотой, тонкой материей родственной любви, фильм станет приятной отдушиной в потоке однообразных страшилок.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru