Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Матрица времени (2017) Отзыв

Фильм Матрица времени

«Матрица времени» Before I Fall (2017)

Пятница, 12 февраля становится роковым днем для Саманты. Проживая его раз за разом — она в конце дня непременно погибает. И чтобы выйти из порочного круга она должна понять свою миссию.

Режиссер: Ри Руссо-Янг

В ролях: Зои Дойч

Жанр: Фантастическая драма

Продолжительность: 98 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,4/10 (23 504 users)

Metacritic 58/100 (31 critics)

Rotten Tomatoes 65%fresh (70 из 108)

Кинопоиск 6,109 (11 683 users)

 

Фильм Матрица времени – Что получилось:

 

Как «гениально» поступили три дамы – две сценаристки (Лорен Оливер и Мария Мадженти) и режиссер (Ри Руссо-Янг): взяли неизбитую форму, напихали в нее девчачьей мелодрамы, и с серьезным видом стали вещать пафосные истины. В надежде на что? На просветление зрителя? На поддержку? Благо фильм стоил копейки. Их он купил, но с трудом. Одной формой силен не будешь, успеха не добьешься. Необходим букет важнейших элементов.

Фильм Матрица времени

Главная героиня – Саманта (Зои Дойч «Дедушка легкого поведения», «Почему он?») – красивая эгоистичная стерва, высокомерная к младшей сестре и родителям, любящая и умеющая унижать, встречается с местным весельчаком Робом. Есть у нее подружки – такие же пустые и недалекие. Тот самый день, в котором она застряла, выдающимся то и назвать нельзя. С утра учеба, вечером вечеринка. Особенный он только тем, что никогда не заканчивается для Саманты. Погибает ли она в автокатастрофе или просто засыпает – утром 12 февраля вновь злосчастная пятница.

Свежести в картине не наблюдается. Стандартные моменты с реакцией героини на постоянное дежавю. Сперва она ни хрена не понимает, потом впадает в депрессию, после ее охватывает пофигизм, она со всеми ругается, говорит только обидную правду, давит на пессимизм, но после общения с лесбиянкой в туалете у нее наступает принятие обстоятельств, она становится доброй, покладистой. Ее уже волнуют проблемы каждого – родственника, друга или же недруга. На горизонте появляется любовь, которую она доселе в упор не видела. А если и видела, то игнорировала. Естественно, речь не об инфантильном Робе. В таких молодежных драмах всегда есть милый мальчик рядом, который в тени, да с розами. А заканчивается все жертвенностью, когда она взваливает на свои девчачьи плечи ответственность за весь мир, за его грехи.

Фильм Матрица времени

И все. В остальном – это примитивная молодежная лирика с соплями, истериками и пафосной романтикой. Моментами фильм до невозможности однообразен. Авторы совсем наплевали на динамику. Много диалогов – нудных и надуманных. Много признаний. Но мало истинных чувств и волнений. Как бы авторы не старались – людей они не слепили. На экране скучные, неповоротливые типажи. Даже Саманта от Зои Дойч не более чем манекен, которым грубо управляет режиссер Ри Руссо-Янг.

Идея о том, что надо проживать каждый день, как последний, и проживать его правильно, с улыбкой на лице, дарить тепло окружающим, чтобы уходить с прямой спиной, нараспев, — не нова, и не трогает. А ведь на ней построена вся философия картины. И нет катарсиса. Только смятение и бессмысленность какая-то. Такая же бессмысленность, как российское название фильма. В оригинале оно звучит как Before I Fall, что дословно «Перед тем, как паду», — у нас же его обозвали «Матрица времени». Бред.

Фильм Матрица времени

По итогу, фильм Матрица времени мало того, что использует запрещенную фишку а ля «день сурка», так еще филонит с контентом. Серое и тоскливое кино.

Общемировые сборы: $16.280.975

В США: $12.241.122

Другие страны: $4.039.853

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru