Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мандарин (2015) Отзыв

Фильм Мандарин

«Мандарин» Tangerine (2015)

Вернувшись в родной город и район, проститутка Син-Ди узнает, что парень ей изменяет. На эмоциях она ищет своего неверного друга.

Режиссер: Шон Бэйкер

В ролях: Кики Китана Родригес

Жанр: Драма

Продолжительность: 87 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,1/10 (12 372 users)

Metacritic 85/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 97%fresh (130 из 134)

Кинопоиск 6,795 (308 users)

 

Фильм Мандарин 2015 года — ИТОГ:

 

Уникальность истории и деликатность в том, что Син-Ди трансгендерная дама, то есть у нее мужской половой орган. А все остальное — сюжет, драма, психология — самые обычные и понятные.

Фильм Мандарин

Фильм Мандарин примечателен также тем, что снят на iphone 5s и выглядит шикарно. Камера летает, цвета яркие, сочные. Прогресс ломает стены для таланта.

Разумеется, картина у Шона Бэйкера разговорная. Диалоги не блещут литературной лексикой, построены из кирпичиков мата и простонародных речевых оборотов. Сперва такой стиль пугает, но быстро привыкаешь, принимая грубость и пошлость за норму.

Конечно, перед нами маргинальный Мандарин. Фильм 2015 года не для масс, что не делает его менее трагичным. Всем хочется любви, даже изгоям. Для демонстрации этой темы деньги и сюжет не нужны. Особенно, когда в рукаве приятный бонус.

На отлично с ролью справляется дебютантка Кики Китана Родригес. Она свежая, пылкая, вырванная из натуральной микрофлоры. Вокруг нее растет история. Эмоции бурлят, события шагают, а ситуация вточь темная депрессивная сказка внутри знакомого и понятного всем мира.

Фильм Мандарин

Параллельно основной линии с Син-Ди развивается история таксиста, выходца из Армении, благополучного жителя Америки с женой и ребенком. Но со своими тайными страстями. Персонажа играет Карен Карагулян из «Велкам хом». Там он тоже фриковал. Но тут сильнее. И много в нем одиночества и пустоты…

На выходе, ведущей темой фильма становится дискриминация, ножом она проходит через тонкую, податливую плоть сюжета. Проституция для маргиналов, сам воздух в затхлом от безысходности мире, единственный способ выжить с циничной маской на лице. Порой, это спасает. Но часто боль проникает в душу и рвет ее на части.

Актуально ли такое кино для России? Вопрос риторический.

Фильм Мандарин

А так, даже без анализа и потрошения слоев, фильм Мандарин интригует, в нем шокирующий видеоряд, он цепляет внимание. Резкими движениями Шон Бэйкер открывает окно в иное измерение, где люди выгрызают счастье у судьбы. Холодные, голодные и одинокие. Выгрызают.

Общемировые сборы: $795.149

В США: $702.354

Другие страны: $92.795

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru