Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мандарин (2015) Отзыв

Фильм Мандарин

«Мандарин» Tangerine (2015)

Вернувшись в родной город, в родной район, проститутка Син-Ди от подруги узнает, что ее парень ей изменял. И вот она на эмоциях пускается на поиски своего любимого-изменщика.

Режиссер: Шон Бэйкер

В ролях: Кики Китана Родригес

Жанр: Драма

Продолжительность: 87 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,1/10 (12 372 users)

Metacritic 85/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 97%fresh (130 из 134)

Кинопоиск 6,795 (308 users)

 

Фильм Мандарин 2015 года — ИТОГ:

 

Уникальность истории и деликатность в том, что Син-Ди трансгендерная дама, то есть у нее мужской половой орган. А все остальное — сюжет, драма, психология — самые обычные и понятные.

Фильм Мандарин

Фильм Мандарин примечателен также тем, что снят на iphone 5s и несмотря на это выглядит шикарно. Камера летает, цвета яркие, сочные.

Фильм у Шона Бэйкера разговорный. Диалоги, правда, не блещут литературной лексикой, построены из кирпичиков мата и простонародных речевых оборотов. Сперва такой стиль удручает, но быстро привыкаешь, принимая колкие, едкие слова за норму.

Конечно, кино это субкультурное, не для масс, но от этого не менее печальное, даже трагичное. Всем хочется любви и не быть одинокими. Отлично справляется с ролью дебютантка Кики Китана Родригес. Эмоции хлещут через край, события логичны, а вся ситуация смахивает на темную депрессивную сказку внутри обычного, понятного большинству мира.

Фильм Мандарин

Параллельно сюжету с Син-Ди развивается история таксиста, выходца из Армении, благополучного жителя Америки с женой и ребенком. Но со своими потайными пристрастиями. Кстати, персонажа играет Карен Карагулян из «Велкам хом». Там он тоже фриковал.

На выходе, главной темой фильма становится проблема дискриминации, острием ножа проходящей через тонкую, податливую плоть сюжета. Проституция для маргиналов становится глотком воздуха в затхлом от безысходности мире, единственный способ выживания с циничной маской на лице. Порой — это спасает. Но часто боль проникает в душу и рвет ее на части.

Актуально ли такое кино для России? Конечно.

Фильм Мандарин

И даже без глубокого анализа, без копошения в грязи, фильм трогает, и несмотря на шокирующий порой видеоряд, он приковывает внимание, и нет никакого желания прерывать просмотр. Легкими мазками режиссер увлекает зрителя, приоткрывая окошко в иное измерение, где человек ежеминутно находится в состоянии схватки, стараясь с мясом оторвать свое. И сквозь холод одиночества и безразличие окружающих поймать мгновение счастья.

Общемировые сборы: $795.149

В США: $702.354

Другие страны: $92.795

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru