Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Макбет (2015) Отзыв

Фильм Макбет

«Макбет» Macbeth (2015)

Трагическая история шотландского лорда Макбета, покусившегося на королевскую корону.

Режиссер: Джастин Курзель

В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр

Жанр: Драма

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,1/10 (18 457 users)

Metacritic 71/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 80%fresh (118 из 148)

Кинопоиск 7,496 (9 951 users)

 

Фильм Макбет 2015 года — ИТОГ:

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Макбете. Умелый полководец, он сдержал нашествие норвежцев, сохранив корону у короля Дункана (Дэвид Тьюлис «Легенда», «Вселенная Стивена Хокинга». Но будучи суеверным, прислушался к ласкающим слух предсказаниям трех ведуней, пророчествовавших ему королевскую корону. Естественно, в решительности ему помогла жена, умелыми речами надавив на алчное зерно в душе Макбета.

Фильм Макбет

Несмотря на трио сценаристов, помимо отца пьесы Уильяма Шекспира, сюжет ортодоксален, изменения косметические. Вся прелесть во взаимодействии литературы и изображения.

Съемка в рапиде, туман, шикарные виды и алая пыль, заполняющая пространство, где копошатся люди, сверкая мечами, окровавленные, грязные, сваливаясь в бесформенную кучу трупов и выживших, завидующих мертвецам.

За Макбета отвечает Майкл Фассбендер «Райское озеро», «Строго на Запад (Медленный Запад)», на мой скромный взгляд, делает он это шикарно, играя мученика алчности, выжатый, как лимон, ссохшийся, покрытый липким потом, он рефлексирует без устали, демонстрируя, как персонаж познал развращение властью, окутанный страхом и безумием.

Фильм Макбет

Но даже не он ведет кино вверх, а бриллиантовая огранка вылизанной и стильной картинки, с эмоциями, цепляющими за живое, те самые важные струнки, вызывая необходимый ответ.

И как хорошо, что Джастин Курзель не полез в постмодерн, не втюхался в современность, и оставил сюжет в тех самых мрачных, средневековых годах, брутальностью пресыщенных, предательством и жаждой власти одаренных. Тут даже имеется предательство леди Макбет (Марион Котийяр «Жизнь в розовом цвете», «Начало») самой себя, обозленной змеи, потерявшей ребенка, уболтавшей мужа на трагедию, но покоренной цепкой хваткой собственной совести.

Фильм Макбет

Фильм бесконечно давит, как неподъемная бетонная плита, испытывая психику на прочность, грубыми, аморальными текстами, софизмами, произнесенными с серьезным лицом, «порнографической» сценой убийства короля Дункана и безысходностью. Поднявший меч власти от него же падет. Огонь безумия поглотит тела — детей, женщин, бедняков и королей.

Фильм Макбет распыляет негатив, он фундаментальный, всеобъемлющий, любая страсть сравнима с болезнью, и выхода нет. Круг порочный, пусть и со сладковатым привкусом крови, хватающим за ноздри, а впереди лишь смерть.

Общемировые сборы: $12.573.185

В США: $1.079.726

Другие страны: $11.493.459

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru