Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Юрия Быкова Майор Рецензия (2013)

Фильм Юрия Быкова Майор

«Майор» (2013)

Майор полиции Сергей Соболев мчится на автомобиле в больницу, где должна рожать его жена. Превышая скорость, он насмерть сбивает мальчика на глаза у ее матери.

Режиссер: Юрий Быков

В ролях: Денис Шведов, Юрий Быков, Ирина Низина

Жанр: Драма

Страна: Россия

Продолжительность: 99 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,1/10 (1 029 users)

Кинопоиск 7,413 (14 776 users)

 

Фильм Юрия Быкова Майор – Что имеем:

«Давай, не тяни жилы, весь день мучаюсь»

Юрий Быков «Жить», «Дурак» все глубже проникает в человеческие души, выискивая гниль и добродетели, вымощенные болью и страхом. А бесконечный родственный, дружественный конвейер несет лишь разрушения и смерть.

Фильм Юрия Быкова Майор

Сергей Соболев (Денис Шведов «Авантюристы», «Звезда») мчится на всех парах в больницу к рожающей жене. Его мозг затуманен, он на радостях топит по полной, а дорога, покрытая коркой льда и мальчик, выбежавший на дорогу, перечеркивают все что было до этого события и предопределяют дальнейшие трагические события после. Шокированный, майор закрывает в своей машине мать ребенка, звонит другу Павлу и решает перекроить дело, дабы снять с себя вину. Сразу подъезжает Павел со знакомым гаишником и дело с легкостью переформатируют в случайность, напоив мать коньяком и подписав липовые показания Соболева.

Фильм Юрия Быкова Майор

Но одно дело мозг, а другое – совесть. Она вкрадчиво цепляет душу, нацарапывая жажду искупления. Но разве это возможно, когда запущен коррупционный механизм? У каждого из цепочки свои цели и свои проблемы. Одним не нужна комиссия, другие поручаются за друга, превращаясь в чудовище, съедающее все вокруг.

Ужасная по своему психологизму и отторжению сцена на допросе, когда мать с отцом приехали в полицейский участок. Такое мерзкое, липкое чувство стыда и неприязни, когда человек превращается в трусливое животное, готовое уничтожить других, цепляясь клешнями за прогнившие остовы своего существования.

«- Я тебя на том свете достану.

— Ты меня на этом достань».

Фильм Юрия Быкова Майор

Великолепная роль Юрия Быкова, который как папа Карло вкладывается в фильм Майор, выступая сценаристом, режиссером, исполнителем одной из главных ролей (играет Павла), и автором музыки, кстати, потрясающей, берущей за душу, минималистской, словно пение умирающего соловья.

Остальные актеры под стать Быкову создают впечатляющую атмосферу мрачного безумия, которое охватило персонажей. Рвущих друг другу глотки, словно дикие псы. Фактурный Кирилл Полухин «Чужая» в роли Бурлакова очень понравился. Правильный, свой, настоящий человек.

Фильм Юрия Быкова Майор

Поднимая множество нравственных вопросов, Быков не вязнет в потоке мыслей, а умело выстраивает сюжет и идею, увеличивая напряжение с каждым словом, с каждым действием, накаляя до предела натянутую цепь. Как далеко ты зайдешь, защищая свою шкуру? И как с этим дальше жить?

Cборы в России: $58.164

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru