Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Мад (2012) Отзыв

Фильм Мад

«Мад» Mud (2012)

Подросток Эллис решает помочь таинственному незнакомцу по имени Мад, живущему в заброшенной моторной лодке на маленьком островке посреди реки, укрыться от полиции и дождаться любовь всей жизни.

Режиссер: Джефф Николс

В ролях: Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун

Жанр: Драма

Продолжительность: 130 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,4/10 (122 291 users)

Metacritic 76/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 98%fresh (165 из 169)

Кинопоиск 7,322 (12 885 users)

 

Фильм Мад 2012 года – Что имеем:

 

Мад (Мэттью МакКонахи «Интерстеллар», «Газетчик») – беглый преступник, он прячется от полиции на необитаемом островке посреди реки Миссисипи. Эллис (Тай Шеридан «Темные тайны», «Скауты против Зомби») и Некбон (Джейкоб Лофленд) проводят лето в разъездах на лодке по реке. Судьба сводит их с Мадом.

Фильм Мад

Фильм больше акцентирует внимание на Эллисе, чьи родители вот-вот разведутся, плавучий домик разберут на доски и жизнь изменит свое направление. Встреча с Мадом является своего рода отдушиной для него. Он рад поиграть в детектива, последить за девушкой Юнипер (Риз Уизерспун «Ложь во спасение», «Дикая», «Красотки в бегах»), с которой так ждет встречи Мад, с удовольствием помочь в починке лодки и добыче еды. И сам, конечно, не забывает приударить за старшеклассницей, впервые влюбившись, и естественно, получив в ответ болезненный удар по сердцу.

Тай Шеридан, сыгравший Эллиса, получил в подарок замечательную роль и не провалился, показав доброго, чистого, задиристого паренька-идеалиста с максимальной энергетикой и душой. Ему веришь, он заряжает оптимизмом.

Фильм Мад

Фильм Мад — кино о любви, дружбе, и предательстве. И каждая ипостась раскрыта с умом, детально, по крупицам, но от этого страдает динамика картины. В какой-то момент действие принимает желеобразную форму, вроде бы тянется, но перейти на другую ступень не может. И становится скучно. Пока не появляются охотники на Мада, криминальная родня жертвы. Немного детектива, пятиминутка эффектного мотельного триллера, взрыв первоклассного экшена с участием «киллера» Тома (Сэм Шепард «Холод в июле»), перфоманс Риз Уизерспун, к сожалению, весь фильм пробывшей на задворках сюжета, и конечно, нарезанный кубиками торс МакКонахи, без которого в до «расткоуловскую» эпоху было нельзя.

Для Джеффа Николса фильм Мад стал третьей работой, сразу после апокалипсического «Укрытия», и по мне, так путь идет по наклонной, несмотря на более звездный состав. Вроде и придраться не к чему, актеры на своих местах, смысл открыт и понятен, сюжет интригует, будущее загадочно, но не цепляет, сцены затянуты, персонажи поверхностны, а логика далека от идеала.

Фильм Мад

Стоит ли смотреть фильм Мад? Конечно, если вы поклонник Мэттью МакКонахи и мистического реализма американского юга, подпитываемого могучей рекой Миссисипи, с ее тайнами и загадками.

Общемировые сборы: $29.736.492

В США: $21.590.086

Другие страны: $8.146.406

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru