Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Львица (2020) Отзыв

Фильм Львица

«Львица» Rogue (2020)

Группа наемников, спасая дочь губернатора из лап террористов в африканской саванне, попадает на заброшенную ферму браконьеров, окруженную львами-людоедами.

Режиссер: Эм Джей Бассетт

В ролях: Меган Фокс, Филип Уинчестер

Жанр: Боевик

Продолжительность: 105 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB -/10 (users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Львица — ИТОГ:

 

Для Меган Фокс картина Rogue – возвращение на авансцену большого кино. Другой вопрос, что перед нами примитивное кино, которое, скорее всего, минует кинопрокат, и дело не в пандемии, а в качестве материала. У Эм Джей Бассет – режиссера картины, написавшей сценарий вместе с дочерью Изабеллой, кино большим, да и хорошим не получилось абсолютно. Но по порядку.

Фильм Львица

События идут в какой-то африканской саванне, нам показывают ферму, где браконьеры сервируют слоновьи бивни и другие «деликатесы» местной фауны. Их премиальный товар – львы, которых растят в неволе, чтобы убить ради шкуры для очередного богатея. Но времени в картине им выделили мало – львы прорываются на волю, растерзав преступников в мясо. И нас перебрасывают в лагерь еще одних бандитов, таких же браконьеров, еще и похитителей людей. К ним за заложниками пришла команда наемников под руководством бравой Саманты О’Хары. Ее и играет Меган Фокс «Трансформеры», «Черепашки-ниндзя».

И начинается брутальная схватка вооруженных наемников и еще более вооруженных, численно превосходящих незваных гостей бандитов, за трех заложниц, одна из которых дочь губернатора. Еще нет ощущения, что фильм окажется плохим. Динамика зашкаливает, и, несмотря на слабую операторскую работу – камера упорно тычит в лица, когда необходимо подавать общий план, сердечко напряженно стучит. Но это чувство проходит, когда наемники, половина из которых полегли от пуль, в побеге упираются в обрыв. Вот тут кончается надежды, пусть скромные, но резко и бесповоротно.

В сюжет врывается шаблон с прыжками с высоты в бурлящую реку, заброшенной фермой посреди ничего, разорванными трупами и прожорливым чудовищем. С прыжком ладно – съели (хотя на кадре видно, что воды в реке по колено). Ферма ожидаема. Разорванные трупы в числе двух, при том, что людей в экспозиции было куда больше – звоночек, но вот прожорливое, и как оказывается, местами очень бесшумное, избирательное и отвратительно компьютерное – львица-людоедка, та самая, что росла в клетке и к охоте не приспособленная, но методично вырезающая инстинктами мужскую часть персонажей – гильотина для положительной оценки.

Фильм Львица

И даже беду с предсказуемостью, отсутствием денег на нормальную графику или чучело, оживленное анимацией, можно было искупить персонажами, если бы авторы рандомно не избавлялись от них, возомнив себя Джорджем Р.Р. Мартином. Они прибили юмористов: харизматичного, с задатками преданной души, и винтажного азиата. И заменили их ненужным в эволюционной бойне феминизмом. Итог стал плачевным.

Так возвращение в кино для матери троих детей не увенчалось успехом. Фильм Львица показал, что она в хорошей физической форме, быстро двигается, складно говорит, но лицо ее, как слепок, гладкое, с немигающими глазами, а говорит она простые, лишенные смысла слова, и не готова на плечах, какими бы феминистскими они ни были, тянуть плохо разыгранное, с копеечным бюджетом кино.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru