Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

ТОП Лучшие сериалы 2018 года

Сериал Убивая Еву

Топ 10 сериалов (2018) Новинки и не только

В 2018 году не стартовали тяжеловесы наподобие сериалов «Мистер Робот» или «Игра престолов», но было много ламповых оригинальных проектов, которые выстрелили, не поднимая пласты пыльных и замусоленных столетиями философских мыслей.

Первым, самым роскошным по персонажам, с удивительно плотным и остроумным сценарием Фиби Уоллер-Бридж (она тут главный креатив), оказывается британский комедийный триллер «Убивая Еву» о противостоянии сотрудницы спецслужб Евы Поластри (Сандра О)и наемной убийцы Вилланель (Джоди Комер), переходящего в одержимость друг другом. Далее, с какой бы противной в своей слащавости концовкой не был сериал, идет «Призраки дома на холме» — блистательная семейная драма под соусом ошпаривающего хоррора.

Сериал Призраки дома на холме

За третье место развернулась ожесточенная борьба между ретро-триллером «Маленькая барабанщица» Пак Чхан-ука, где с маниакальной искренностью раскрылась Флоренс Пью, и политическим экшном «Телохранитель» с массой напряженных, бросающих в пот, сцен. И пока я не определился, что же больше меня зацепило — цинизм прошлого или скабрезность настоящего.

Остальные шесть счастливчиков, что попали в Топ 10 сериалов 2018 года, расположены хаотично, не по оценкам. Это несомненно мужской арктический хоррор, экранизация монументального романа Дэна Симмонса «Террор», с отличной партией от Джареда Харриса и атмосферой ледяного безумия. Тут же притаился психологический триллер «Ты», то перетекающий в сахарную мелодраму, то громко и глумливо втаптывающий мораль, экспериментируя с героем. А самый стресс, что персонажи как живые, им можно сопереживать, и даже хочется, несмотря на шлейф ужаснейших поступков. Еще один сериал — «Побег из тюрьмы Даннемора», где персонажей лепят с любовью, неспешно очищают и романтизируют, чтобы стукнуть зрителя их поступками «до», эффектно и эффективно. О многом задумываешься. Бен Стиллер, как режиссер, весьма и уверенно хорош.

Сериал Ты

Под финиш топа остались комедийные проекты: первый из Новой Зеландии, спин-офф вампирской комедии «Реальные упыри», одним из авторов которого стал Тайка Вайтити, убойный мокьюментари «Паранормальный Веллингтон». Второй же представитель Голливуда «Метод Комински» с винтажными звездами, и они себя замечательно чувствуют, с Майклом Дугласом и Аланом Алдой.

И наконец, оставшееся место в топе досталось сразу трем шоу, из которых я так и не смог выбрать одного достойного. Экзистенциальный сериал «Навсегда» с тонким интеллигентским юмором; кусачий комедийный триллер «Барри»; и испанское сатирическое чудо «Смотри, что ты наделал» с актуальными шутками, через которые анализируется новый мир.

Также хочу еще отметить вторые сезоны некоторых культовых сериалов, добившихся в 16-17 годах определенных успехов:

Сериал Смотри что ты наделал

Трио удачно оперившихся проекта — «Рассказ служанки», пусть и донельзя феминизированный, но все еще до жути страшный; «Удивительная миссис Мейзел», полегчавшая до веса перышка, карамельная, но смешная, особенно благодаря отцу и Сьюзи; и мощная, с несколькими выдающимися абсурдистскими эпизодами «Атланта» от и с Дональдом Гловером, талантливейшим исполнителем и автором. И один не справившийся с массой «Мир Дикого Запада», похеревший и философию, и драму, увязший в тонкостях и вывертах сюжета.

P.S. Вне рамок рейтинга идет сериал «Американская история преступлений. Убийство Джанни Версаче». Я так и не посмотрел весь сезон, но те 4 эпизода, что увидел, говорят об исключительности шоу, о таланте исполнителя роли главного злодея Даррена Крисса, решительного и безжалостного, в общем, об уровне, который высочайший, постановки. На шоу обязательно стоит обратить внимание.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru