Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ложь (2001) Отзыв

Фильм Ложь

«Ложь» L.I.E. (2001)

История пятнадцатилетнего Хоуи, недавно потерявшего мать. Забытый отцом, он втягивается в круг мелких хулиганов и воров. Однажды, очередное шуточное ограбление сводит Хоуи со взрослым мужчиной Большим Джоном, который далеко не тривиален в желаниях.

Режиссер: Майкл Куэста

В ролях: Пол Дано, Брайан Кокс

Жанр: Драма

Продолжительность: 97 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,2/10 (8 328 users)

Metacritic 73/100 (25 critics)

Rotten Tomatoes 83%fresh (68 из 82)

 

Фильм Ложь 2001 года – Что имеем:

 

В свое время фильм получил жесткий прокатный рейтинг NC-17, типа лицам до 17 просмотр запрещен, но позже слиберальничали и заменили на щадящий рейтинг R. И по чесноку, фильм не настолько запретен, чтобы получить практически порно-рейтинг. Да, актеры в фильме несовершеннолетние, разговаривают на достаточно откровенные темы, используя нецензурную лексику, но без наготы и заходов на закрытые темы.

Фильм Ложь

Во главе истории пятнадцатилетний Хоуи (Пол Дано «Пленницы», «Молодость»). Мать у него умерла, а отец занят собой, трахая молоденькую подругу и промышляя фиктивными сделками на работе. Вокруг паренька крутится его улыбчивый друг Гэри (Билл Кэй), да еще пара остолопов. Вместе они просиживают штаны в кафешках, а иногда вламываются в чей-нибудь дом, устраивая погромы, и обкрадывая хозяев по мелочи. В одном из таких домов они попадают на тучного мужика Большого Джона, который чуть было не поймал Хоуи, сумев оторвать карман с его джинсов. Так начинается история порочной дружбы.

Фильм Ложь

По описанию фильм Ложь представляется этакой трогательной карамельной историей дружбы затюканного мальчика и опытного взрослого человека, а в реальности мы наблюдаем лживую педофильскую риторику, направленную на ублажение низменных желаний. «Стыдно… всегда стыдно» — говорит Большой Джон, сыгранный Брайаном Коксом «Пиксели», маргинально, без прикрас, так, что каждая сцена превращается в перфоманс отвращения, вроде звучат простые слова, а мерзость и тошнота так и льются с экрана. Педофилия, возведенная в степень, притворяющаяся добродетелью, по истине ужасна, губительна. Она с виду нежна и обходительна, но жмет на то место, где больней, где человек максимально уязвим.

Фильм Ложь

Хоуи беспомощен, он барахтается по жизни из стороны в сторону, и никому нет до него дела, каждый норовит ущипнуть, ударить, надломить, прожать, продемонстрировать чистую, лишенную морали эволюцию. С цветущими от фингалов глазами он ищет плечо поддержки, и тут как тут могучее, тучное тело Большого Джона, и пусть он скован, пусть мимикрирует под друга, истинная причина очевидна, он как шакал налетает на слабое, подбитое существо.

Фильм Ложь дерзкий, впечатляющий очерк о тяготах взросления, о мучительном самоопределении, о потерянном детстве и бесконечной борьбе за место под солнцем. Пол Дано потрясающе реалистичен, многие сцены с ним на грани, и главное не включать эмоции, а рассуждать здраво, анализируя события с холодной головой, и только тогда история одарит вас смыслом. Вперед.

Общемировые сборы: $1.667.192

В США: $1.138.836

Другие страны: $528.356

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru