Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Лок Рецензия (2014)

Фильм Лок

«Лок» Locke (2014)

История Айвэна Лока, хорошего семьянина и успешного строителя, которого из обычного существования выхватывает неожиданный звонок.

Режиссер: Стивен Найт

В ролях: Том Харди

Жанр: Драма

Страна: Великобритания

Продолжительность: 84 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,1/10 (60 725 users)

Metacritic 81/100 (37 critics)

Rotten Tomatoes 91%fresh (173 из 191)

Кинопоиск 7,014 (16 631 users)

 

Фильм Лок – Что получилось:

 

Стильный бородатый мужчина рассекает ночное пространство на новеньком BMW. Он едет к беременной подружке, которая должна вот-вот родить. У него есть семья и дети, у него отличная стабильная работа. Но единственный момент слабости и похоти, и вся жизнь рушится: «Разница между однажды и никогда — это разница между добром и злом».

Фильм Лок

Таков краткий синопсис минималистского фильма Лок с неподражаемый Томом Харди «Номер 44», «Общак», «Безумный Макс: Дорога ярости» в главной и единственной роли, представленной лицом на экране. Есть еще голоса его жены и детей, его беременной ассистентки, с которой он переспал по глупости в командировке, голос начальника с работы и его помощника. И все действие закупорено в металлическую коробку автомобиля, несущегося по английскому автобану в Лондон.

Фильм Лок представитель популярного ныне формата, когда на экране красуется лишь один персонаж. Таковым был фильм с Райаном Рейнольдсом «Погребенный заживо». Но то был триллер, а фильм Лок – это драма человека, который хочет исправить ошибки, которые совершил, хочет поступить правильно, как должен: «Я сделаю, то что должен, и не важно, любят меня за это или ненавидят». На работе аврал, на раннее утро намечена крупнейшая в Европе заливка фундамента под строительство, а Лок едет к почти незнакомой 43-х летней беременной женщине, которая одинока и ему жалко ее. Он едет, чтобы у ребенка был отец.

Фильм Лок

Кстати, отличные эмоциональные монологи Айвэна Лока направленные к мертвому отцу. Том Харди в этих сценах показывает себя одаренным актером, чутко и точно передающего внутреннюю боль и злость, и ненависть персонажа, его мессианство. Но это лишь его поступок, его решение, его выбор, его признание. Он продолжает помогать в работе даже после увольнения, он искренне любит свое дело. Мужчина должен любить свое дело.

Нельзя не отметить великолепное мастерство режиссера Стивена Найта в создании напряжения и удержания внимания зрителя. Внезапные звонки, драматичные интонации в разговорах, постепенное достижение катарсиса и последующее просветление персонажа. И все это в пределах руля и кресла.

И в итоге, фильм Лок заставляет задуматься, проанализировать свои поступки и их правильность, он наполнен потрясающей атмосферой борьбы, когда обычный человек идет против толпы и предубеждений. И, только сильные и решительные устоят перед соблазнами лжи.

Общемировые сборы: $5.039.839

В США: $1.375.769

Другие страны: $3.664.070

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru