Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Лига справедливости (2017) Отзыв DC против Marvel

Фильм Лига справедливости

«Лига справедливости» Justice League (2017)

Грядет конец света. У Брюса Уэйна всего несколько дней, чтобы собрать команду супергероев и сразиться с могущественным злодеем Степным волком.

Режиссер: Зак Снайдер

В ролях: Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Генри Кавилл

Жанр: Фантастический боевик

Продолжительность: 120 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,8/10 (216 294 users)

Metacritic 45/100 (52 critics)

Rotten Tomatoes 40%fresh (125 из 310)

Кинопоиск 6,334 (55 783 users)

 

Фильм Лига справедливости — ИТОГ:

 

После слабой попытки соединить двух сакральных героев вселенной DC в одном кадре «Бэтмена против Супермена» последовала локальная удача с «Чудо-женщиной», порвавшей бокс-офис в лохмотья и позитивно встреченной критиками. Но как только в кадр вернулись два гиганта – вновь провал. И денег не собрали солидных, и критикой были биты.

Фильм Лига справедливости

Может быть причина в режиссере. Зак Снайдер «300 спартанцев», «Хранители» растерял всю молодецкую хватку и не справляется с материалом. Может быть вина на Бене Аффлеке «Исчезнувшая», «Расплата», который не вывозит образ спорного героя. Его Бэтмена кидает из одной крайности в другую. То он параноик, то представитель надежды, то бесстрашный воин, то беспомощный статист. Да и лицом, в котором камня больше, чем в Эвересте, он не вышел. Эмоций мало, да и аляповатые седины не добавляют мощи.

Видят ли проблемы создатели? Видимо, нет. Зачем они выставляет премиальный проект DC против Marvel? Фильм с бюджетом в 300 миллионов сталкивают с марвеловским «Тор Рагнарек». Они одновременно шли в прокате в ноябре семнадцатого. И если второму такое соперничество не повредило, то первому дороговато встало. В США картина наскребла чуть больше двухсот миллионов. На сотню меньше, чем «Бэтмен против Супермена». А тут ведь помимо двух элитных персон еще и Чудо-Женщина с Киборгом, да Флэш с Аквамэном. Не помогло.

Я так и не понял, чем хотели увлечь публику авторы. Сюжетом? Так он банален до отторжения. Час Бэтмен собирает команду. После поднимают из мертвых Супермена. И под конец эпичная схватка банды Брюса Уэйна с очередным архизлодеем, теперь с планеты Апокалипсис.

Фильм Лига справедливости

Смысловых откровенностей авторы также не припасли. Все закольцовывается надеждой. Она тут везде, в каждом втором диалоге, как красная икра в камчатских магазинах. За новых персонажей берутся неохотно. Только у Киборга (Рэй Фишер) есть предыстория, он страдает, сомневается, но принимает решение. У Флэша (Эзра Миллер) есть настоящее. Он одиночка, болтлив донельзя, с отцом уголовником в чемодане. Аквамэн (Джейсон Момоа «Плохая партия», «Граница») промышляет в холодных краях, спасает пьяных рыбаков. С Чудо-женщиной (Галь Гадот) вопрос решили в предыдущей части. С душой и глубиной проблемы у всех героев. Они пластмассовые, как куклы.

И как оказалось по фильму – довольно слабые. Без Супермена, а тем более в одиночку, они способны на малое, справляются с местечковыми преступниками. Но победить Степного волка не в силах. Аквамэн летает по пространству, как перышко. Жаль Джейсона Момоа. Ему остается только стебать Бэтмена.

Кстати, авторы постарались уйти от депрессивной атмосферы, набросали в картину юмора, вот только промахнулись с подачей, и те немногие шутки, что есть, звучат в тишину. Острит Аквамэн, подтрунивает Бэтмен, кокетничает Чудо-женщина, без умолку сверкает Флэш, но не до смеха. Велик пафос, ведь на носу конец света, а злодей дышит смрадом за спиной.

Фильм Лига справедливости

Добивает же фильм читерство создателей. Воскрешение Супермена – зло. Это событие убило любое сочувствие и сострадание. Так можно вернуть в лоно живых любого, кто пал. Зачем переживать, испытывать эмоции, ведь есть кубики, которые решат проблему. И странно, что вернули только Супермена, а не всех умерших.

И вот так по капле складывается недовольство.

В общем, фильм Лига справедливости показывает, что с идеями, да и с реализацией тех, что есть, у DC беда. Ни хорошего сценария написать не могут, ни талантливого режиссера пригласить, ни актеров встряхнуть, ни спецэффектами удивить. Скучно, предсказуемо и уныло.

Сборы на 15.03.2018

Общемировые сборы: $657.819.606

В США: $229.019.606

Другие страны: $428.800.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru