Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Лев (2016) Отзыв

Фильм Лев

«Лев» Lion (2016)

Удивительная история индийского мальчика Сару, в пятилетнем возрасте потерявшегося в Калькутте, и вскоре усыновленного парой из Австралии. И вот спустя 25 лет он пытается найти свою родную маму.

Режиссер: Гарт Дэвис

В ролях: Дев Патель, Николь Кидман

Жанр: Драма

Страна: Великобритания, Австралия, США

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,0/10 (19 464users)

Metacritic 69/100 (45 critics)

Rotten Tomatoes 87%fresh (154 из 178)

Кинопоиск 7,329 (967 users)

 

Фильм Лев 2016 года — ИТОГ:

 

Снят фильм по автобиографичной книге Сару Брайерли «A Long Way Home». История реальная, драматичная, выбивает слезу у самых стойких, остальные же бессовестно рыдают.

Фильм Лев

Родился и жил Сару в Индии в бедной, даже нищенской семье, с сестрой, братом и матерью, работавшей на каменоломне. Работал он с самых юных лет, помогал брату, вместе они воровали уголь и продавали, чтобы купить хоть немного молока в семью. Однажды они отправились на ночную работу. Гудду оставил уставшего Сару на станции, а сам отошел. Больше они не виделись.

Вскоре Сару в поисках старшего брата оказался в поезде, где благополучно уснул. Так и уехал от дома в далекую Калькутту.

Практически полфильма нам показывают грязную, потрепанную Индию и борьбу за жизнь испуганного, голодного ребенка. Как он блуждал по забитому равнодушными людьми вокзалу, как побирался по мусоркам, как примкнул к таким же, как и он, бездомным детям, как попал в приют, и как в итоге его усыновила австралийская пара, которую сыграли Дэвид Венам и Николь Кидман «Чужая страна», «Тайна в их глазах».

Фильм Лев

И почти сразу время скакануло на 20 лет вперед. Из водной гущи показался волосатый, статный Дев Патель «Робот по имени Чаппи», «Человек, который познал бесконечность», показавший свою лучшую игру, исключительно тонкую, эмоциональную, с глубоким погружением в душу персонажа, в его треволнения. Ему вторит великолепная Николь Кидман, сумевшая буквально за несколько сцен сотворить личность — с живым прошлым, с непростыми решениями и с глубокой ответственностью за них, — производит сильнейшее впечатление.

В сюжете есть любимая девушка героя (Руни Мара «Девушка с татуировкой дракона», «Кэрол», «Пэн: Путешествие в Нетландию»), есть бестолковый сводный брат, такой же усыновленный, как и сам Сару. Но они не оказывают влияния ни на историю, ни на фаворита сюжета, они всего лишь частицы. Куда важнее программа Google Earth, благодаря которой Сару и затеял весь сыр-бор с поиском настоящей матери — бросил работу, отрезался от мира, впал в депрессию, изнемогал от чувства вины, бороздил глазами монитор, изыскивая родную деревеньку с памятным вокзалом, каменоломню и другие ностальгические мелочи, осязаемым духом поселившихся в его голове.

Фильм Лев

По сути, австралийский режиссер Гарт Дэвис упаковал две автономные истории в одну коробку, сцепил сентиментальными нитками, покрыл душещипательным слоем сыновьей любви, нотками одержимости и настойчивости, окатил драматизмом, и не забыл наделить все происходящее смыслом.

Скорее всего Сару предстояла тяжелая безденежная жизнь в нищете на тяжелой физической работе. Но коварный случай сделал его жизнь выразительнее, он вырос в достатке, получил образование, стал успешным. Тут можно говорить о судьбе.

Фильм Лев рассказывает об удивительном без пафоса, но с теплотой. Вызывает приятные чувства, говорит о добром, о чудесном. Достойное кино, которое и посмотреть приятно и посоветовать не стыдно.

Сборы на 06.02.2017

Общемировые сборы: $38.866.590

В США: $24.711.674

Другие страны: $14.154.916

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru