Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Легкая жизнь (2017) Отзыв

Фильм Легкая жизнь

«Легкая жизнь» Easy Living (2017)

Шерри – менеджер по продажам косметики. Она верит в удачу и верит в позитивный настрой, начинает день с улыбки, а заканчивает в объятиях нового мужчины. Делает ли ее такая легкая жизнь счастливой?

Режиссер: Адам Келеман

В ролях: Каролин Даверна

Жанр: Драма

Продолжительность: 80 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,6/10 (68 users)

Metacritic 56/100 (3 critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (-из-)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Легкая жизнь 2017 года — ИТОГ:

 

Симпатичное независимое кино от дебютанта Адам Келемана. Кино, которое тащит на своих плечах великолепная Каролин Даверна, показавшая, что она не просто «актерская» мебель, каковой она была в сериале «Ганнибал», а настоящий мотор.

Фильм Легкая жизнь

Ее Шерри – это типичная неудачница, которая инфантильностью прикрывает свои жизненные провалы, аморализм и простоту. Она идеальна в рабочее время – отшлифованная, кукла с обложки – ходит по домам и торгует косметикой. Она уверена, что жизненный успех бетонируется в позитивных мыслях. Живет в скромной комнате в мотеле. После милых бесед с потенциальными покупательницами, после закалки отказами, она расслабляется в баре. Расслабляется, практически навязывая свое общество мужчинам. Она ищет себе спутника жизни, но в лучшем случае находит секс на одну ночь.

Так сразу и не поймешь, почему она неудачница, почему мужики от нее бегут. Видимо, их отпугивает ее напористость и раскованное поведение. Они не чувствует себя хищниками, самцами, ее воспринимают как даму легкого поведения. Она же в силу своих невысоких умственных способностей и отсутствия критического взгляда на самую себя продолжает гнуть знакомую линию.

Фильм Легкая жизнь

Помимо амурных дел, Шерри изредка наведывается к старшей сестре, пообщаться с дочерью, которую она лет десять назад оставила из-за проблем с алкоголем. Общается она с дочерью сдержанно, скромно, что как раз открывает глубину ее внутреннего надлома, внутренних противоречий. Она уверена, что сможет изменить жизнь, сможет содержать не только себя, но и давать деньги на ребенка. Не забрать дочь к себе, а хотя бы финансово помогать сестре.

Разумеется, конфликт надежд и реальности неизбежен, и он происходит, когда бурная фантазия Шерри выдает идею о салоне красоты. Она на эмоциональном подъеме ищет помещение, заполняет справку о доходах и воодушевленная мчится в банк за кредитом. И естественно, возвращается ни с чем. Это поражение возбуждает в ней злость, и подкрепляется эта злость неудачами на любовном фронте, что в итоге вытекает в один из самых непредсказуемых, но при этом милых и сказочных финалов.

Фильм Легкая жизнь

Фильм Легкая жизнь короткий и фрагментарный. Сюжет в нем так до конца и не сформировывается. Но ярко свет характер – характер грязноватый, сочувствия не вызывающий, но характер объемный, его растаскивают в разные стороны амбивалентные желания, поэтому одни поступки Шерри весьма нелогичные, а другие чересчур очевидны. Фильм, в котором нет юмора, но есть сарказм и ирония. Нет драматургии, но есть драма. Нет интриги, но есть прелестная актерская партия. Едва заметный, но качественный инди-продукт.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru