Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Легенда (2015) Отзыв

Фильм Легенда

«Легенда» Legend (2015)

Фильм покажет историю братьев-близнецов Ронни и Реджи Крэй, возглавлявших мощную бандитскую группировку в Лондоне в 1960-х годах.

Режиссер: Брайан Хелгеланд

В ролях: Том Харди

Жанр: Криминальная драма

Страна: Великобритания, Франция

Продолжительность: 131 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,1/10 (37 282 users)

Metacritic 55/100 (31 critics)

Rotten Tomatoes 61%fresh (83 из 135)

Кинопоиск 7,267 (29 226 users)

Возможны спойлеры

Фильм Легенда 2015 года — Что имеем:

 

Том Харди «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Лок», в квадрате: стиль, уверенность, элегантность Реджи плюс безумие, мешковатость, суровый взгляд из-под очков, и безмерная вспыльчивость Ронни. Поклонникам таланта британского актера фильм Легенда обязателен к просмотру. Харди полыхает драйвом.

Фильм Легенда

А кино то оказалось далеко не стандартным гангста-муви. Вся бандитская романтика тенью трется у стенок экрана, пока на авансцене разворачивается трагическая история любви обычной лондонской девушки Фрэнсис (Эмили Браунинг «Помпеи», «Запрещенный прием») и могучего гангстера, который, естественно, обещает покончить с преступной жизнью, но кровь не предать, и хватка хищника, лишенного морали и закона остается с Реджи до последнего, до, казалось бы пафосного, но реального конца.

Криминальному бизнесу уделено катастрофически мало времени, а даже те моменты, что показаны, больше карикатурные, ядреные, в них жжет энергетикой открытый гомосексуалист Ронни с парочкой своих прихвостней (Один из них сыгран Тэроном Эджертоном, ознаметившегося фильмом «Kingsman: Секретная служба»).

Фильм Легенда

Но режиссера Брайана Хелгеланда больше интересует любовь. Романтика пронизывает каждый кадр, цвета пышные, яркие, атмосфера под стать событиям, розовые очки главенствуют в первой половине, и даже кратковременное тюремное заключение не расщепило на кусочки будущий иллюзорный союз. Чувства победили.

Удались конфликты, вспыхивающие до абсурда непредсказуемо, но если учесть взрывные и амбициозные характеры братьев, то все по делу. По моему мнению, именно персонажи наиболее достоверно удались Хелгеланду. Помимо мясистых братьев, утопающих в горделивости и тщеславии, хрупкой, но достаточно решительной и упертой Фрэнсис, на виду самоуверенный, но трусоватый адвокат Дэвида Тьюлиса «Вселенная Стивена Хокинга», «Макбет», и даже стремительно постаревший, годами использующий образ смачно говорящего бандита Чазз Палминтери, представляющий сующих во все сферы мироздания американцев.

Кстати, первая встреча в отеле заокеанского посредника, да лондонских «бизнесменов», уморительно смешная благодаря лобовой откровенности Ронни, исключительно безбашенного чувака. Его образ жмет и пережимает образ брата, как челюсть бойцового пса во время подпольного боя. И его непредсказуемость шарашит по эмоциям, доставляя то самое чувство удовольствия.

Фильм Легенда

И плевать, что мир гангстеров задет по касательной, а вся антагонистическая братия размазана по сюжету. Тут творится печаль и боль, такая близкая улыбка, но ни достать, ни прикоснуться, а в остатке грусть и тривиальные буквы о длительных тюремных заключениях. Безнаказанность и безволие — палачи лондонских боссов, заплутавших в себе и своих проблемах.

Общемировые сборы: $40.181.780

В США: $1.865.774

Другие страны: $38.316.006

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru