Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Кутис (2015) Отзыв

Фильм Кутис

«Кутис» Cooties (2015)

В начальной школе вспыхивает эпидемия и ученики превращаются в злобных агрессивных зомби. И тут же начинается охота на учителей.

Режиссер: Джонатан Милотт, Кэри Мернион

В ролях: Элайджа Вуд

Жанр: Комедийные ужасы

Продолжительность: 88 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 6,0/10 (2 543 users)

Metacritic 49/100 (20 critics)

Rotten Tomatoes 38%fresh (12 из 32)

Кинопоиск 5,283 (934 users)

 

Фильм Кутис 2015 Отзыв — ИТОГ:

 

Множество продюсеров, среди которых Хейден Кристенсен и Сарик Андреасян, видимо закорефанившиеся на «Ограбление по-американски», трое сценаристов во главе с Ли Уоннеллом, автором «Пилы» и «Астрала», и два режиссера, причем оба дебютанты. И вся эта компашка собралась ради малобюджетки со странным названием «Кутис» про детей-зомби.

Фильм Кутис

Сюжет архипростой: нью-йоркский писатель Клинт возвращается в родные пенаты и выходит в школу, чтобы подменить одного из учителей. Но начинается какая-то хрень. Дети покрываются сыпью и ведут себя агрессивно, как зомби, вгрызаясь в чужую плоть зубами, поражая укушенного вирусом.

Писателя играет нестареющий Элайджа Вуд «Маньяк», «Хоббит: Нежданное путешествие», над которым будет прикольная словесная шутка «прокрадешься, прямо как маленький хоббит». Он постоянно думает о своей книге, проговаривает будущий текст вслух, даже во время атаки мертвяков. Также есть среди учителей его давняя подруга Люси (Элисон Пилл «Сквозь снег»), по совместительству тайная любовь. Ее нынешний бойфренд-физрук в исполнении неприятного Рэйна Уилсона. Обязательный гей Трэйси, то ли химик, то ли физик Даг (Ли Уоннелл), и так, парочка совсем уж банальных типажей.

Фильм Кутис

И если первая половина фильма вызывает хоть какой-нибудь интерес – тут и диалоги неплохи, и Вуд солидно держится, атакуемый, как школьниками, так и физруком, грим красив у детей, то вторая половина — мутный трэш с занудными разговорными сценами и идиотскими решениями персонажей по спасению своих пятых точек. Сюжет плавно, без встрясок плетется в никуда, сценаристы и режиссеры абсолютно не понимают, к чему весь этот бред должен привести. Родителей они убили, единственного полицейского убили, что делать дальше – загадка.

По своей задумке фильм неплох, мог затащить в ряды поклонников множество почитателей зомби-кино, камерных бродилок, да комедийных ужастиков. А в итоге, фильм Кутис проваливается по части маркетинга и пиара, и бьет мимо не такой уж большой целевой аудитории, паля по воробьям, кидаясь из стороны в сторону, то в мелодраму, то в сатиру, то в пародию, забывая о важном элементе ужастика, как саспенс. Откровенно, в середине фильма глаза слипались от скуки, шуток не было, истории не было, актеры дурачились, режиссеры дилетантили.

Фильм Кутис

Поэтому, фильм Кутис плох и беспомощен, смотреть лишь на средствах от бессонницы, либо чрезвычайно ярым фанатам всего, что связано с вирусами и зараженными. Остальным проходить мимо, благо классных фильмов еще так много, чтобы тратить время на такое кино.

Сборы в России: $113.995

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru