Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Кровью и потом Анаболики Рецензия (2013)

Фильм Кровью и потом Анаболики

Трио крутых, но глупых бодибилдеров ввязываются в похищение человека, которое с самого начала идет не по плану.

Режиссер: Майкл Бэй

В ролях: Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон, Эд Харрис

Жанр: Комедия

Продолжительность: 129 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 6,5/10 (138 029 users)

Metacritic 45/100 (42 critics)

Rotten Tomatoes 50%fresh (90 из 181)

Кинопоиск 6,459 (51 325 users)

Возможны спойлеры:

ПОНРАВИЛОСЬ:

— сцена мотивационного тренинга Джонни Ву (Кен Жонг как всегда бесподобен)

— сцена с электропилой и волосами.

— диалог Эдриана (Энтони Маки) и Пола (Дуэйн Джонсон) в клубе о молоке: «-Ты сосал грудь беременной? Станешь офигенным качком».

— сцена похищений Виктора Кершоу (Тони Шэлуб) – они абсурдны, и от этого, дико уморительны! Особенно отличился Эдриан в зеленом костюме.

— приколы с пальцем.

— потрясающая операторская работа. Фильм выглядит шикарно, намного дороже, чем на него потрачено.

— саундтрек – много знакомых мелодий, передающих зажигательное и драйвовое настроение фильма.

АКТЕРЫ:

Марк Уолберг «Два ствола», «Безумное свидание», «Боец», «Игрок» отлично сработался с Майклом Бэем, что тут же отхватил тепленькое местечко в актерском ансамбле фильма «Трансформеры: Эпоха истребления». Но Марк это заслужил. Его массивное, накачанное тело, вкупе с гармоничной мимикой, поразительно сказались на его игре. Он парит на экране, его глупые, пустые монологи заставляют ему верить, он как опытный НЛПшник, без опыта и знаний рвущий людей на части словесным поносом, но пахнущим, словно ваниль.

Фильм Кровью и потом Анаболики

Дуэйн Джонсон «Копы в глубоком запасе», «Напряги извилины» — мастодонт рестлерского дела, с каждым фильмом увеличивает мастерство, и именно у него в фильме самая сложная, смешная и одновременно глупая роль и Дуйэн великолепен. Это надо видеть.

Фильм Кровью и потом Анаболики — ИТОГ:

 

Майкл Бэй снял свой лучший фильм. Да. Да. Недорогая история про трех незадачливых качков, решивших осуществить американскую мечту диким образом, превосходит по мощной энергетике все Трансформеры вместе взятые (которые не перестают быть классными фантастическими фильмецами). Но фильм Кровью и потом Анаболики – это средоточие иронии, черного мрачнейшего юмора, превосходных актерских работ и максимума мотивации. В нем идеальное количество юмора, драмы, преступлений и безумств.

Фильм Кровью и потом Анаболики

Фильм обладает идеальной картинкой, как персонажи, но все, что в нем происходит, отдает жуткой гнилью, как и души персонажей. И Майкл Бэй мастерски управляет этим безумием. Через черный юмор, глупые поступки и неоправданные ожидания позволяя поставить себя на место главных персонажей. Кто не хотел разбогатеть в момент? Американская мечта? Поставь цель, разработай план и живи счастливо и сделай жизнь других счастливой. Все просто! Но дорога в райское будущее проходит через боль, насилие, воровство и убийства.

Фильм Кровью и потом Анаболики

У каждого из персонажей есть своя история: Дэнни Луго (Марк Уолберг) – отличный фитнес-тренер, не обладающий большим умом, но наделенной даром убеждения (для определенного круга), Пол (Дуэйн Джонсон) – религиозный громадина-качок с интеллектом ребенка, легче других подвластный пагубным привычкам, и Эдриан (Энтони Маки) – завистник Пола, мечтающий об огромной массе, колющий стероиды и латентный импотент. У каждого из них есть причины пойти на похищение человека. Неприятного, высокомерного, мерзкого Виктора Кершоу, превосходно сыгранного Тони Шэлубом, чтобы забрать все его деньги, и оставить его ни с чем. В их «маленьких» умах план похищения выглядит идеальным, ведь они посмотрели множество фильмов – как умиляет их уверенность в себе.

Фильм Кровью и потом Анаболики

Но, как бывает, идеальный план дает сбой из-за мелочи, и все надежды рушатся, если, не убить Виктора. И с этого момента начинается вторая часть фильма, когда зажравшиеся главгерои не замечают, как вязнут в пороке и безумии, и жажда бесплатного сыра превосходит страх быть пойманными, а ведь по пятам уже идет частный детектив Эд Дюбуа (Эд Харрис стандартен, кроме напряженных минут в качалке, там он отжигает), а свой нотариус (Роб Кордри «Машина времени в джакузи 2», «Домашнее видео») выслушивает гневные угрозы Виктора.

И, вся эта суета сливается в чудесный и неожиданный фильм Кровью и потом Анаболики, за что Майкл Бэй заслуживает бурных оваций!

Общемировые сборы: $86.175.291

В США: $49.875.291

Другие страны: $36.300.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru