Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон (2016) Отзыв

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон

«Кризис в шести сценах» 1 сезон

Crisis in Six Scenes Season 1 (2016)

В дом обыкновенной пожилой американской семьи вторгается неожиданная молодая гостья.

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Майли Сайрус

Жанр: Комедия

Продолжительность: 6 эпизодов по 23 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,9/10 (294 users)

Metacritic 44/100 (29 critics)

Rotten Tomatoes 18%fresh (7 из 39)

Кинопоиск 6,941 (91 users)

 

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон — ИТОГ:

 

Сериал от Вуди Аллена пока ничем не отличается от его же полнометражных работ, из года в год штампующихся, как под копирку. Безостановочная болтовня, стареющий параноик в очках в авангарде, обвешанный фобиями, статичные сцены и струи рассеянного юмора, цепляющего всех и вся.

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон

Диалоги отсутствуют, как класс. Вместо них беспорядочные реплики, выскакивающие из уст, словно случайные числа, без логики, с единственной целью — произнестись. Глухие, безразличные. Ложь фраз наслаивается одна на другую, как пригоревший лук на сковородке.

Сериал состоит из шести эпизодов, коротких, с внутренним сюжетом, плавно текущим в общей каше. На сцене муж Сидни Мансингер (Вуди Аллен), пишущий слоганы для рекламы, и его жена Кэй (Элейн Мей) — психолог. Живут они размеренной скучной загородной жизнью. Их непримечательный быт занимает всю первую серию. И только под конец в их дом в ночи врывается «чудо» — молодая и красивая революционерка Ленни (Майли Сайрус).

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон

Кстати, события развиваются в 60-х. И проблемы обсуждаются тех же годов. Вьетнам, Куба, Че Гевара. Ленни со своими дружками взорвала призывную комиссию, участвовала в расстреле полицейских, но благополучно скрылась. И теперь Кэй всячески ей помогает, как морально, так и материально, не запрещая жить у них, Сидни же всячески истерит, ипохондрия его в расцвете, мания преследования живет и пахнет, но он не предпринимает ничего против непрошеной гостьи.

Гостья же своей уникальностью и красотой прельщает местного постояльца Алана (Джон Магаро), уже одной ногой в браке с другой девушкой. Подсаживает на революционную литературу Кэй, а та, в свою очередь, других старушек, посещающих ее заунывный литературный кружок. Только ворчливый параноик в очках остается верен себе, отовсюду ждет конца, пугается тюрьмой, балаболит, и моментами от страха уходит с душой в пятки.

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон

Конечно, фанатеющие поклонники Вуди Аллена (если таковые имеются) будут довольны, но по мне, так сериал чересчур холодный, отрешенный, где-то плавает в бородатых годах, вне контекста, медлительный и несовременный. И он перенасыщен возрастными персонажами, песок так и бьет по экрану, не хватает задора. За энергию должна была отвечать Майли Сайрус, и она трудится, но именно что трудится, не парит. Она удивительная, но ее реальный скандальный шлейф потерялся за дублями, гримом и тонной лет. Ее персонажу не веришь, она липовая, пластмассовая, лунатик, лишь оболочка, а внутри пустота, и все эти выкрики про фашистских свиней, идолопоклонничество насилию, не более чем эпатаж, комичный вброс, нет цепных мыслей, нет последовательности. Плакат Че Гевары, стопка книг апологетов коммунизма, огульная критика капитализма — только поверхностные измышления, бумажные страшилки для пригородных котов.

Сериал Кризис в шести сценах 1 сезон

Для Вуди Аллена сериал Кризис в шести сценах лишь эксперимент, попытка ухватить новое веяние, быть в тренде. И на выходе у него кастрюля с продуктами, плесневелыми и не годными к употреблению. В потенциале вкусное и аппетитное блюдо было испорчено невыразительным исполнением, лежалыми специями и отсутствующим авторским итогом.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru