Лучшие фильмы 1999 года Красота по-американски Рецензия

— сцена встречи Лестера и Кэролин у окошка фаст-фуда.

— жуткая, отталкивающая сцена с участием Кевина Спейси и Криса Купера. Его мокрое тело, глаза, налитые слезами, и момент правды.

— сцена в доме, когда Лестер соблазняет жену на диване, вспоминая о прошлом и последующая реакция о неправильных жизненных ориентирах.

Лучшие фильмы 1999 года Красота по-американски — ИТОГ:

Начинаю делится своими мыслями по поводу шедевров прошлого, да и просто хороших фильмов, которые оставили след в моей памяти.

Фильм Красота по-американски

Фильм Красота по-американски один из лучших фильмов, увиденных мной в жизни. Это мастерская драма о кризисе в отношениях людей, о всеобщей лжи и стандартности, о страхе и закупоренности эмоций в огромную пустую бутылку. Это история Лестера Бернэма (Кевин Спейси), человека, который умрет через год, но который несмотря на страх и привычку, изменил свою жизнь и умер счастливым человеком.

Все началось с одержимого влечения к молодой подруге своей дочери. Его поразило ее выступление на баскетбольном матче в команде поддержке. Тот танец. Та музыка. Они глубоко засели в его голове. Он испытал давно забытое желание, ощутил вкус жизни, непреодолимую тягу к запретному. Он стал ребенком, который хочет получить конфетку.

Фильм Красота по-американски

С женой они давно лишь сожительствуют, не испытывая никакой привязанности, а больше отвращение. Но продолжают создавать образ успешной, стабильной семьи. Всем наплевать друг на друга. Каждый роется в своей усредненной действительности, прожигая банальностями свою единственную жизнь. Но все когда-нибудь меняется, и новые соседи, и их чудаковатый сын Рикки (Уэс Бентли) полностью меняют жизнь семьи Бернэм.

1999 год подарил множество замечательных фильмов, но фильм Красота по-американски громадным небоскребом возвышается над остальными своей смысловой нагрузкой. Это один из самых свободных фильмов современности, наряду с «Бойцовским клубом». Освобождение от оков обыденности, взглянуть на мир глазами свободного человека, без патетических фраз из рекламных проспектов. Фильм спрашивает: «Как ты себя чувствуешь? Как твоя жизнь?». Искренне. С интересом.

Фильм Красота по-американски

Да, желания порой отвратительны, и просто молчать не выход, но радоваться счастью других, получать удовольствие от жизни и стремиться к правильной, желанной цели – это правда. Когда перед смертью на лице отпечаток улыбки, когда есть что вспомнить, когда ты очень хочешь, но останавливаешься, главное, не затеряться в толпе рекламных лозунгов и имиджа пустоты и стандарта.

Все эти ощущения создали великолепные актеры, занятые в фильме. Кевин Спейси («Подозрительные лица», «Несносные боссы» и сериал «Карточный домик») растворился в образе Лестера, создав удивительный образ подавленного жизнью недотепы, который собственными усилиями стал уверенным в себе мужиком. Аннетт Бенинг потрясающе играет полутонами, морщинками лица, глазами, ее движения, она завораживает, ты веришь в нее. Уэс Бентли («Интерстеллар», «Голодные игры») и Тора Берч («Мир призраков») молодцы, их боль и страдания, что они непонятые, от этого подростковая закрытость, все передано идеально. И Крис Купер («Август», «Город воров»), сыгравший закоренелого вояку, латентного гомосексуалиста, всю жизнь прожившего в ненависти к самому себе, он как Гитлер, который был евреем, но уничтожал их миллионами. Не зря в фильме есть ссылка на коллекционный фарфор третьего рейха. Очень понравилась Мена Сувари («Американский пирог») и не сложно представить, почему Лестер возжелал ее.

Фильм Красота по-американски

По прошествии многих лет фильм Красота по-американски не теряет в актуальности, его проблемы универсальны, страдания и радости персонажей современны, сценарий великолепен, диалоги точны до мельчайших подробностей, каждое слово выверено и вставлено в ситуацию. Режиссер Сэм Мендес «В пути», «Дорога перемен» сотворил идеальное кинополотно, которое цепляет на множестве уровней, поощряет и наказывает. Это поражает. А музыка создает удивительное ощущение тоски и счастья одновременно. Фильм наполнен красотой, как и жизнь. Главное – открыть глаза и душу, и насладиться ею.

Общемировые сборы: $356.296.601

В США: $130.096.601

Другие страны: $226.200.000