Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Красавица и чудовище (2017) Отзыв

Фильм Красавица и чудовище

«Красавица и чудовище» Beauty and the Beast (2017)

Классическая история любви между деревенской девушкой Белль и одиноким Чудовищем, хозяином мрачного замка в снегах.

Режиссер: Билл Кондон

В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс

Жанр: Сказка

Продолжительность: 129 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,5/10 (128 640 users)

Metacritic 65/100 (47 critics)

Rotten Tomatoes 71%fresh (196 из 278)

Кинопоиск 6,896 (32 033 users)

 

Фильм Красавица и чудовище 2017 года — ИТОГ:

 

Так получилось, что новая «Красавица и чудовище» больше звучала из-за первого гея в сказке Диснея, нежели из-за художественных качеств или же оригинальности трактовки классической истории. Но это было лишняя движуха.

Фильм Красавица и чудовище

Разумеется, феноменальные сборы фильма не из-за политкорректности, а благодарю любимому сюжету и грамотному маркетингу. Рассуждать о фабуле, о глубинах режиссерской мысли, о таланте актерской игры — смысла не вижу. Уровень постановки невероятно высок и все ее составляющие под стать. Тем более, это винтики, элементы, шлифование до блеска которых обязательно в таком тяжеловесе с бюджетом более сотни зеленых.

Тут главное не переусердствовать и не сделать красивую, яркую, но лишенную души пустышки. И режиссер Билл Кондон «Боги и монстры», «Девушки мечты», благо что артхаусный творец, идет в ногу с красотой, уделяя достаточно времени как водевилю с песнями и плясками, компьютерной красоте с переливами цветов и красок, так и душевности истории. Все-таки, обаяние Эммы Уотсон «Гарри Поттер», «Колония Дигнидад» завораживает, хоть и не отличается объемом. Ее черты словно выточены рукой изысканного скульптора, знакомого со вкусами публики. Она приятная, притягивающая. Но не более. Все душевные терзания не из чертогов доброты, но по велению сюжета, и это не сразу бросается в глаза, ловко скрывается буффонадой, но после просмотра, в попытке вспомнить, не находишь психологии. Да и откуда ей взяться в мейнстримной сказке, выверенной, прямой и понятной.

Фильм Красавица и чудовище

Та же проблема и с принцем, заколдованным в Чудовище (Дэн Стивенс «Гость», «Легион»). Нет эволюции характера. Он был отражением своего воспитания, превращен в волосатого монстра, и резкое перетекание из озлобленного существа в любящего, пусть и под слоем грима, человека, как-то чересчур стремительное. Их любовь так же предсказуема, как рассвет утром. Все сюжетные перипетии известны, изучены и поданы под тем же углом, что и раньше. Игра на привязанности и ностальгии. Зритель сам додумывает, ожидания оправдываются, от этого и удовольствие.

Помимо главных лиц — нарциссический Гастон (Люк Эванс «Форсаж 7», «Девушка в поезде»), говорящая комичная утварь, непутевый Морис, отец Белль, и голубоватый Лифу, который в угоду терпимости вроде и прихвостень Гастона, но сомневающийся, противник гнусностей хозяина.

Фильм Красавица и чудовище

Политкорректность тут проходит ярко выраженной чертой. Смешались расы, любовь порвала все границы, причины стерты в порошок. Эмоции превалируют.

Мне фильм Красавица и чудовище понравился. Он музыкальный, красочный, романтичный и чувственный. Для сентиментальных натур. А я порой такой. Несмотря на предсказуемость, смотрится с интересом. Замечательная яркая сказка с правильной моралью.

Сборы на 14.06.2017

Общемировые сборы: $1.247.884.156

В США: $502.916.729

Другие страны: $744.967.427

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru