Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Король лев (2019) Отзыв

Фильм Король лев

«Король лев» The Lion King (2019)

После трагической смерти отца и давления дяди Шрама отважный львенок Симба убегает из прайда. Прошло время, он возмужал, обрел друзей. Теперь ему предстоит сделать нелегкий выбор между праздной жизнью и обязанностями короля.

Режиссер: Джон Фавро

В ролях: Дональд Гловер, Чиветель Эджиофор

Жанр: Мультфильм

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,2/10 (33 695 users)

Metacritic 55/100 (53 critics)

Rotten Tomatoes 53%fresh (166 из 314)

Кинопоиск 7,257 (14 638 users)

 

Фильм Король лев 2019 года — ИТОГ:

 

Псевдореалистическая экранизация классического, последнего среди двухмерных работ Диснея, мультфильма Король лев, от набившего руку на «Книге джунглей» режиссёра Джона Фавро, как ни печально, но проигрывает оригиналу. Сюжет тенью следует по стопам предшественника, но хронометраж увеличен на полчаса, и это критично, характеры не углублены, а время потрачено на второстепенных гиен и африканские красоты.

Фильм Король лев

Изменения в истории лишь косметические и не влияют на идеи, которым уже 25 лет. Все та же ответственность за прайд, только лев не хозяин, а охранник, все те же истории про круг жизни, про мы едим антилоп, а они едят нас в виде травы, про Акуна матата и взросление. Что по себе не так уж и плохо. Но неужели так круто и правильно почти покадрово переснимать что-то, пусть и невероятно успешное? Паршивый опыт с неудачным копированием был у Гаса ван Сента с «Психо», да и у Михаеля Ханеке с его американскими «Забавными играми».

Я уверен, что визуальная красота, которая несомненно присутствует в новой версии, не делает историю интересней, а наоборот, ограничивает её и эмоции персонажей. И фантастическое появление Муфасы в облаках уже как стилистическая ошибка выглядит. И кривляния героев, которым славился оригинал, теперь зашиты в реалистичные движения. Нет больше гуттаперчавого карнавала, есть металлический остов.

Поникли в этом королевстве реализма и Тимон с Пумбой. Они все также аккумулируют юмор, но уже не такой плотный и остроумный. Теряются за глянцевой картинкой. Не такие трусливые и дерзкие, но стерильные. Почти не вспоминаются.

Фильм Король лев

Занятно, что Шрам получился более мерзким и липким, в тренде нынешнего времени, потенциальным насильником, чего в 1994 году, разумеется, не было. Там он был злодеем, открытым и прямым. Здесь он юлит и тащится от власти. Для детской аудитории чересчур депрессивный. Да и сама экранизация получилось во многом серьёзнее оригинала. Но растеряла дух авантюризма. Даже песни не заходят.

В общем, фильм Король лев 2019 года рождения чрезмерно стерильный и выхолощенный, на визуал потрачено куда больше времени, чем на работу с историей. Вроде и проблемы все те же, разбросаны по все тем же кадрам, но только без волшебства.

Сборы на 22.07.19

Общемировые сборы: $543.613.160

В США: $191.770.759

Другие страны: $351.842.401

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru