Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Король (2019) Отзыв

Фильм Король

«Король» The King (2019)

Молодой гуляка Хэл, сын английского короля, взошел на престол после смерти отца Генрихом V в смутные времена Столетней войны, и познав все прелести войны и власти, он стал легендой.

Режиссер: Дэвид Мишо

В ролях: Тимоти Шаламе, Джоэл Эдгертон

Жанр: Историческая драма

Продолжительность: 140 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,4/10 (23 203 users)

Metacritic 61/100 (36 critics)

Rotten Tomatoes 70%fresh (81 из 115)

Кинопоиск 7,021 (3 649 users)

 

Фильм Король 2019 года — ИТОГ:

 

Знаменитый английский король Генрих V, воспетый Шекспиром, не раз попадал на экраны, но Дэвид Мишо и Джоэл Эдгертон решили, что недостаточно о нем снято, написали сценарий, где тесно переплели факты с мифами, а реальных людей с выдуманными тем же Шекспиром героями, и выпустили свои труды на Netflix.

Фильм Король

Для человека несведущего в английской истории, в королевских страстях и военных перипетиях, история короля Генриха V, рассказанная вышеназванными авторами, вполне сойдёт за достоверную, наполненную болезненным предательством, развратом власти и горечью войны. Я конечно покопался в учебниках, но весьма проблематично отделить вымысел от правды, история уже давно покрылась романтическим флером и закостенела, и только пьяница и полководец Фальстаф (Джоэл Эдгертон «Оно приходит ночью», «Красный воробей») точно никогда не жил, а был придуман Шекспиром на потеху публике. На этом я вернулся в пространство кино.

Несмотря на тревожную мелодию, этюд обмана и стриженного Тимоти Шаламе «Назови меня своим именем», «Леди Берд», там неуютно. События, как ртуть, а хотелось бы традиционного металла, прочного и упругого. Побольше бы мрака, ведь средневековье, война и голод, безумных поступков, чтоб пупок скрутило от страха, и животной жестокости. Кстати, за последнее взялся Роберт Паттинсон «Затерянный город Z», «Хорошее время», «Высшее общество», сыгравший французского наследника, насмешливого и саркастичного, лесного убийцу вражеских детей. И перебрал с погружением. Он не пугает, а смешит, как бы это кощунственно не звучало. А это беда для атмосферы. При этом, играет так вовлеченно, легко и уверенно, что обидно.

Фильм Король

Про мрак мы лишь догадываемся, трагедии идут за кадром, нам потчуют поверхностную историю с конфликтами, рожденными на бумаге, рисуют образ доброго и пацифистского короля, свободу молодости променявшего на власть, на войны и смерть дорогих людей. Его поход на Францию вынужденный, чтобы смыть личные оскорбления, не превращается в беду, но вписывает имя Генриха V в историю битвой при Азенкуре, где английский лук победил французский арбалет, а смекалка Фальстафа самоуверенность превосходящего в разы соперника…

Вояка Генрих отлично опустил принца, отважно сражался, и получил за это дочь французского короля. Война хоть и убивает, но делает живых великими. И спорить с этим авторы не стали. А чтобы и зритель, а не только история, посчитали Генриха достойным сидеть в памяти, его жажду единоборств возвели в степень. Тут вам и унижение противника, и честь в глазах людей.

Чересчур романтичным получился король. Прям душка. Он убивает, но ведь на войне. Пронзает мечом. но ведь предателя. Он такой доверчивый. Но ведь неискушен в политических делах. И так на любое негативное утверждение идет оправдание, которое еще больше возвеличивает личность короля. И мне такое не по душе. Фильм Король прошел мимо меня. Ни крутые артисты, ни масштабные сцены, ни нуарная музыка — не помогли из калейдоскопа сцен слепить достойное кино.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru