Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Континуум Рецензия (2015)

Фильм Континуум

«Континуум» Project Almanac (2015)

Группа подростков собирают машину времени и начинают путешествовать, пока ситуация не выходит из-под контроля.

Режиссер: Дин Израэлайт

В ролях: Джонни Уэстон, София Блэк-Д`Элиа

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 106 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 6,3/10 (14 070 users)

Metacritic 47/100 (25 critics)

Rotten Tomatoes 35%fresh (28 из 79)

Кинопоиск 6,467 (6 973 users)

 

Фильм Континуум – Что имеем:

 

Вот и до перемещений во времени дошла модная нынче фишка с псевдо-любительской видеосъемкой. Режиссером сего проекта выступил дебютант Дин Израэлайт. Бюджет у фильма крошечный, всего 12 миллионов долларов, и даже будь он трижды плохим фильмом, шансов окупиться у него много больше, чем провалиться. Публика любит фантастику о путешествиях во времени, еще не наелась любительскими ракурсами, несмотря на заезженный сюжет о группе подростков, настолько гениальных, что они смогли по схеме отца Дэвида, самого умного их представителя, недавно поступившего в Массачусетский технологический институт, в подвале дома сделать машину времени.

Фильм Континуум

И пошло-поехало. Сперва детские шалости, как рисование смайлика у спящего себя на шее в прошлом, повторные выступления на школьных уроках, и обязательная победа в лотерее (господа, почему все-таки не главный приз?). Дальнейшее развитие событий не сложно предугадать. Фильм Континуум не стесняется своей вторичности, гордо полагая, что манера съемки искупит всю вину за шаблонность. Не искупила. Фильм «Эффект бабочки» все равно лучше, а ведь он далеко не шедевр, но там есть Эштон Катчер и хоть какая-то идея. Здесь же абсолютно неизвестные лица, пусть красивые, но на красоте далеко не уедешь, нужна актерская игра, а ее нет. Попытки не засчитываются. Особенно учитывая тот факт, что фильм косит под реальность.

Конечно, фильм не чудовищен. Он смотрится с интересом. В нем приятная картинка. А сцены на уличном концерте и вовсе замечательные. Персонажи не глупы, их желания понятны и близки, начиная с мелочевки, они цепляются за возможность изменить все. И конечно, получают сильнейшую пощечину эгоизма каждого из друзей.

Фильм Континуум

К середине фильм концентрируется на любовных отношениях между Дэвидом и красавицей Джесси, девушке не из его круга, но заинтересовавшейся темой про машину времени. И Дэвид начинает прыгать и прыгать в прошлое, дабы изменить свои оплошности в разговорах с ней. Но зачем в который раз показывать, что любовь не купишь повторениями? Фильм «День Сурка» в идеал.

Я бы не стал рьяно отговаривать от просмотра, но и советовать пальцы не повернутся. Фильм Континуум сыроват, с огромной фигой в кармане. Он старается взять за душу проверенными приемами, но они настолько известны большинству зрителей, что такие выкрутасы равны крику блохи. Осторожней Дин Израэлайт.

Общемировые сборы: $32.248.241

В США: $22.348.241

Другие страны: $9.900.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru