Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Конг Остров черепа (2017) Отзыв

Фильм Конг Остров черепа

«Конг Остров черепа» Kong: Skull Island (2017)

Научная экспедиция при поддержке военных отправляются на неизведанный остров посреди Тихого океана. Они еще не знают, что их там ожидает. Встреча с Конгом не сулит ничего хорошего.

Режиссер: Джордан Вот-Робертс

В ролях: Том Хиддлстон, Бри Ларсон

Жанр: Приключение

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,8/10 (1 223 users)

Metacritic 62/100 (24 critics)

Rotten Tomatoes 80%fresh (53 из 66)

Кинопоиск — (- users)

 

Фильм Конг Остров черепа — ИТОГ:

 

Всего одиннадцать лет назад выходил джексоновский вариант истории об огромной горилле — то была перфекционистская драма о любви. Но, что-то клокочет в карманах продюсеров, и вновь на экранах гигантская обезьяна.

Фильм Конг Остров черепа

Завязка не блещет оригинальностью, можно сказать — скучноватая. Очередной ученый (Джон Гудман) собирает команду ради таинственного острова, сокрытого от окружающего мира туманом и бесконечными штормами, оберегающих его девственную экосистему. Выбивает деньги у сенатора (Ричард Дженкинс), берет с собой биолога и геолога (абсолютно никак не участвующих в сюжете), подвязывает для охраны возвращающихся после Вьетнама военных (во главе матерый полковник с физиономией Сэмюэла Л.Джексона «Три Икса: Мировое господство», «Омерзительная восьмерка»), принимает в ряды обязательную девушку-фотографа (тут отдувается оскароносная актриса Бри Ларсон «Комната») и необходимого в непролазных джунглях (карты острова не существует) опытного следопыта («администратор-шпион» Том Хиддлстон «Высотка«, «Багровый пик»). Вся это компашка под звуки стальных стрекоз и патриотичные мелодии, прорезая смертельно опасный шторм, оказывается аккурат над скоплением райских островов, сплошь покрытых зеленью, облизываемых тусклыми солнечными лучами.

Режиссер Джордан Вот-Робертс не стал мутить воду, медленно нагонять саспенса – он сразу столкнул человека и Конга. Сделал это в инфернальном стиле, в небесном пожаре, с яростью, скрестил в схватке обезумевшее животное и агрессивное, перепуганное существо. Вторые — это люди. И тут же взялся штамповать разухабистую клюкву. Половина выживших после нападения Конга остались в числе живых только благодаря голливудским клише. Эти люди с легкостью пережили падения с высоты, отделавшись испугом. На лицо первая брешь.

Фильм Конг Остров черепа

Вторая брешь – встреча с ветераном Второй Мировой войны, бывшим заложником острова целых 28 лет, еще с 1944 года. Он (Джон Си Райли) влился в местное разукрашенное племя (которое милостиво показано еще в трейлере), познал их культуру и верования, и поделился философией Конга. Сам же остался чистейшим американцем – любителем пива и бейсбола. Так вот, доброжелательность племени смущает и абсолютно не похожа на правду. В тех условиях, что они живут, окруженные зловещими чудовищами, в них несомненно бы воспитался страх и агрессия ко всему неизвестному, новому, даже такому безобидному – как одинокий человек. Кстати, в 44 среди неудачников был еще и антагонист – японский военный, но его слили по дороге к настоящему. Их не только не убили, но и приютили. И позволили жить до прихода исследователей!

Третья брешь – хилый, раздробленный сюжетный скелет, где нет единой цели: научная цель быстро сливается, Джон Гудман отходит на третий план; военной же цели не было, она спонтанно сформировалась, приняв милитаристские черты скрепленные местью и искореженной войной психикой; о любви либо не думали, либо обрезали всю ромашку – ее нет ни между Бри и Томом, ни между Конгом и Бри… Осталась одна единственная цель – спастись с этого первобытного острова. Но никого судьба туда силой не затаскивала. Все добровольцы. И миссия с самого дебюта кричала об опасности.

Фильм Конг Остров черепа

Что касается технической стороны – то снято красиво, стильно, картинка греет душу, очень эстетские цвета, креативные кадры, операторская работа на высшем уровне, через объектив прямо сочится свежесть. А вот Конг разочаровывает. Выглядит цифровым — прямоходящий, чересчур большой – выше многих гор. Как он уживается на этом клочке суши, чем он питается? О реализме и думать не стоит. К остальным гигантским тварям те же экзистенциальные вопросы – как они выживают?

Душе не за что зацепиться, чтобы полюбить сие творение. Юмор хлипкий, в большинстве сцен инородный, не к месту, иронии нет, либо она глупая, смысла с гулькин нос. Что удалось авторам, так это создать адское пекло, окутывающее рельефный силуэт Конга. Выглядит впечатляюще. Такие кадры запоминаются. Хочется отскринить и на стену. И битва глаз Конга и Сэмюэла. Достойные противники. Пульсирующий хоррор.

Фильм Конг Остров черепа

А так, фильм Конг Остров черепа крайне неудачная попытка слепить олдскульный боевик, подцепившись к классической уже истории гигантской обезьяны, пустив в урну драматургию, любовь и прочие душевные атавизмы. Персонажи поверхностные, их реакции абсурдны, фильм крошится, как гнилой картофель, и вместо удовольствия оставляет после себя неприятное чувство разочарования.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru