Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Когда звери мечтают (2014) Отзыв

Фильм Когда звери мечтают

«Когда звери мечтают» Når dyrene drømmer (2014)

Молодая девушка Мари живет в небольшой деревне вместе с отцом и больной матерью. И постепенно она замечает, что с ее телом происходит что-то странное.

Режиссер: Йонас Александр Арнбю

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 84 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 5,8/10 (1 337 users)

Metacritic 54/100 (10 critics)

Rotten Tomatoes 72%fresh (13 из 18)

Кинопоиск 5,396 (377 users)

 

Фильм Когда звери мечтают 2014 года — ИТОГ:

 

Есть замечательный рассказ Франца Кафки «Превращение» о человеке, проснувшимся насекомым. Ни причин, ни анализа. Дебютант Йонас Александр Арнбю мог пойти по такому же пути, но он пожелал снять ужастик. Тут тоже метаморфоза, правда не такая стремительная, тоже неприятие окружающих. Но в отличие от героя Превращения Мари агрессивна и готова отстаивать свою сущность.

Фильм Когда звери мечтают

Нам показывают захолустную рыбацкую деревню, где Мари работает на рыбном промысле, единственная женщина, и конечно, мужики оказывают ей внимание, только это происходит как в школе, то сбросят в чан с тухлой рыбой, то похлестают отрубями по лицу.

Также, Мари посещает доктора, заметив на груди странное пятно, из которого растут пышные волосы. Доктор понимает, что у Мари тоже самое заболевание, что и у ее матери, которая не сходит с инвалидной коляски из-за таблеток. Но их употребление, это единственный выход, чтобы остановить превращение.

Фильм Когда звери мечтают

Фильм Когда звери мечтают не лучший представитель датского кино, даже ужастику «Ночной сторож» он проигрывает по всем статьям. По сути, режиссер так и не определился, какой жанр ему по душе, драма или ужасы.

Для драмы отношения поверхностные, холодные, несмотря на успешную роль Ларса Миккельсена, который страдает и плачет, и удачный дебют Сони Сул, отлично передающей отрешенность героини.

Для ужастика фильм убийственно скучен, в нем много пустых красивых кадров и лишней трепотни, а кровь, хоть и присутствует, словно появляется из ниоткуда, все сцены убийств происходят за кадром. А окончательно трансформированное тело Мари вызывает улыбку, но не страх. Заметно, что фильму не хватает бюджета для саспенса.

И получается, что кино это наполнено геморроидальной скукой самоидентичности Мари, которой зритель ну никак не может сочувствовать и сопереживать. Даже для толерантного Запада поведение девушки аморально и не поддается оправданию, насколько бы не ценилась свобода человеческой личности.

Общемировые сборы: $100.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru