Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Книга джунглей (2016) Отзыв

Фильм Книга джунглей

«Книга джунглей» The Jungle Book (2016)

Противостояние человеческого ребенка Маугли и злобного, хитрого тигра Шерхана в утопающих в зелени джунглях.

Режиссер: Джон Фавро

Жанр: Приключение

Продолжительность: 105 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,7/10 (108 777 users)

Metacritic 77/100 (49 critics)

Rotten Tomatoes 95%fresh (241 из 255)

Кинопоиск 7,365 (28 958 users)

 

Фильм Книга джунглей 2016 года — ИТОГ:

 

Кризис идей в Голливуде становится угрожающим аппетитному развитию киноиндустрии. Под аппетитным развитием я понимаю выпуск оригинальных продуктов, прощупывающих зрителей новыми темами и методами, открытие оригинальных источников вдохновения и тактики, не основанной на копировании чужого успеха. А сейчас киноделы же штампуют сиквелы, приквелы, экранизации книжек, комиксов и старинных фильмов. Смотреть можно, но ощущения потом блеклые. И с каждым разом эмоции хиреют. Удовольствие возможно, но мозг явственнее упирается, недополучая витаминов.

Фильм Книга джунглей

Фильм Книга Джунглей от Джона Фавро «Железный человек», «Повар на колесах» из категории «не посмотришь — ничего не потеряешь, но коли посмотрел, то останешься довольным». Придираться можно и даже нужно — от необъяснимого избавления в сюжете от шакала, шерхановского прихвостня, до непонятной гендерной рокировки багиры и питона каа. Но это не критично и на общее настроение не влияет. А кино это в первую очередь визуальное, азартное, трогающее чувства, которые остались от детства, где-то в глубинах души, и кино умело прикасается к окончаниям, отвечающим за наслаждение. Да, радость глаз передается в радость всего организма. Детскую, непосредственную радость.

Фильм Книга джунглей

Фильм учит доброте, он учит дружбе, учит любви к жизни. И не наказывает, когда ошибаешься. Нет гильотины над головой, нет страха, только уверенность в своих силах, уверенность в правоте. Это понятные векторы, моральные. В духе диснеевской продукции. Зло необходимо уничтожить, без угрызения совести, без толерантности, и не боятся, что душа почернеет. Нет, за счастье и мир стоит бороться, применяя опыт и знания.

Фильм Книга джунглей

Конечно, есть сомнения, что фильм останется в истории. Книга джунглей не более чем качественная, рутинная сказка, множество раз пережеванная, знакомая от пят до макушки, но все еще трогательная, красивая. Не доставляющая хлопот, развлекающая без пошлости и поднадоевшего постмодерна.

Общемировые сборы: $947.804.566

В США: $363.004.566

Другие страны: $584.800.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru