Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Клык (2009) Отзыв

Фильм Клык

«Клык» Kynodontas (2009)

История о греческой семье, состоящей из отца и матери и трех взрослых детей. Дети никогда не выходили за пределы дома. Сделать они это смогут, если у них выпадет правый клык.

Режиссер: Йоргос Лантимос

Жанр: Триллер

Страна: Греция

Продолжительность: 96 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,2/10 (35 868 users)

Metacritic 73/100 (17 critics)

Rotten Tomatoes 92%fresh (57 из 62)

Кинопоиск 6,294 (4 532 users)

 

Фильм Клык 2009 года — ИТОГ:

 

Греческий артхаус, сюрреалистичный по сути, победитель категории Особый взгляд Каннского кинофестиваля, номинированный на премию Оскар, конечно, ее не получивший, фильм Клык режиссера Йоргоса Лантимоса, являющегося и автором сценария данной радикальной картины, пронзительной, злой, агрессивной. Через 6 лет он напишет и снимет фильм «Лобстер», который, возможно, и принесет ему премию Оскар.

Фильм Клык

Медленное, статичное развитие событий вводят зрителя в пленяющий транс, оттеняющий жуткое существование трех взрослых «детей» и их родителей. Стараясь защитить детей от пагубного влияние внешней среды, родители обносят дом высоким забором, с детства внушая детям страх, заставляя поверить в агрессивность окружающей среды, показательна ужасная сцена с кошкой, которую сын убивает играючи, оберегая жизненное пространство от проникновения зла.

Чем меньше знаешь перед просмотром о фильме, тем жестче, больнее становится при просмотре, видимый рай гниет изнутри, свободу воли невозможно запугать, это врожденный инстинкт. Детей обучают словам, при этом давая им иные понятия. Безмятежность их существования прерывается эволюционными потребностями, злостью и жаждой. Имморальное поведение, привитое родителями, воспитание собственной стаи, враждебной, подчиняющейся лишь отцовским законам, вырывается наружу.

Фильм Клык

Фильм Клык до жути патриархальное кино. Для удовлетворения сексуальных потребностей сына извне приходит девушка Кристина, работающая охранником в компании отца, единственного, кто выходит за пределы ограждения. Женщины тут, словно инструмент, на котором мужчины играют свои злосчастные мелодии…

Естественно, что человек снаружи станет причиной краха, словно бактерия, попавшая в кровь организма с плохим иммунитетом.

Фильм Клык

Несмотря на отсутствующий сюжет, фильм смотрится похлеще любого триллера, напряжение пульсирует, жизненная утопия, созданная родителями, дает течь, а блаженное существование, на деле оказывается мрачной структурой подмены истинного бытия, закованные в цепи страха и необразованности, дети подвергают друг друга шокирующим играм, дабы ощутить каплю реальности, боль, которая просачивается в жизнь человека с молоком матери, грех и искупление.

Кино не для всех, оно пропитано сексом, откровенным, пусть и не показанным напрямую, но его дух присутствует, не покидая экран ни на минуту. Любое прикосновение, при отсутствующей морали, любое агрессивное действие, есть проявление похоти. Неосознанно, без явного движения вперед, но с определенной целью.

Фильм Клык

Закругляясь, хочу пожелать приятного просмотра, и чтобы фильм Клык оставил в Вас правильные мысли, расширяющие кругозор, и те сказки, которыми потчуют иные правители свой народ, пусть уйдут в небытие.

Общемировые сборы: $384.147

В США: $110.248

Другие страны: $273.899

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru