Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Клуб миллиардеров (2018) Отзыв

Фильм Клуб миллиардеров

«Клуб миллиардеров» Billionaire Boys Club (2018)

Школьные друзья Джо Хант и Дин Карни открывают инвестиционную компанию, которая обещает высокую прибыльность за короткий срок. И подсаживают на крючок моментального успеха множество молодых и богатых одноклассников.

Режиссер: Джеймс Кокс

В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси

Жанр: Драма

Продолжительность: 108 мин.

IMDB 5,6/10 (1 225 users)

Кинопоиск 5,674 (1 195 users)

 

Фильм Клуб миллиардеров — ИТОГ:

 

Картину сняли еще в 2016 году, но выпустили только сейчас. В России. В США фильм точно не доберется до мультиплексов. Его максимум – это площадки для авторского кино. Да и там ленту ждет провал. И дело не в липкой истории с Кевином Спейси «Красота по-американски», «Малыш на драйве», который тут все такой же талантливый паршивец и искусный демиург, а в мутном сюжете, непроработанных персонажах и низком интеллекте постановки.

Фильм Клуб миллиардеров

Повествование идет от лица Дина Карни. Его играет Тэрон Эджертон «Кингсман», «Легенда». Играет так, словно он Роберт Де Ниро, но не времен «Крестного отца» или же «Схватки», а нынешний, старый, трухлявый и пародийный. Он так челюстью щелкает, что удивительно, как она не отвалилась и не зажила собственной жизнью. Так вот он рассказывает, что всегда мечтал быть богатым. Родители его были из среднего класса, но отправили сына в престижную Гарвардскую школу, где учились детки богатых родителей.

Там он и познакомился с Джо Хантом (Энсел Элгорт «Виноваты звезды»), который станет автором их совместного нелегального детища, инвестиционной пирамиды BBC. Будучи парнями с подвешенными языками, уверенными и презентабельными, Джо и Дин уболтали бывших одноклассников, амбициозных, но глупых детишек богатых родителей, стать частью высокодоходной компании. Так вспыхнула очередная история «американской мечты».

Весь фильм преследует мысль, что автор, Джеймс Кокс, хочет что-то сказать, удивить, поразить, выдать свежий взгляд, и эта мысль настолько прилипчивая, так сильно скребет по стенкам мозга, что становится ясно, ничегошеньки он сказать не может. Ни про иллюзию и реальность, ни про богатство, ни про нравственное падение. И все потому, что он действует шаблонами. Вот у главного героя гениальная идея. Он как Джерри Магуайер всю ночь клепал манифест, потом этим мятым, исписанным листиком поводил перед «мучными» носами богатеньких дурачков, и купил их тонкие структуры души гигантскими прибылями. Потом, разумеется, появилась строптивая девчонка (Эмма Робертс «Февраль», «Нерв»), которая обратила внимание на героя только после его успеха. Присутствует и невероятная легкость, с которой все соучастники без каких-либо деталей убеждали доверчивых родителей, дядьев и других идиотов, вложить свои кровные в пустоту. А на середине фильм и вовсе из авантюрной драмы переходит в маргинальный триллер с трупами, отчаянием и «хорошим человеком».

Фильм Клуб миллиардеров

Смотреть фильм Клуб миллиардеров очень сложно. Потому что он населен глупыми, инфантильными, нелогичными персонажами. Все друг другу верят на слово. Неважно, какие суммы звучат в разговорах, какие дебри за спинами, одно лишь слово – и дело сделано. В характерах свистят пугающие дыры. Как из алчущего денег и славы паренька герой становится заядлым наркоманом и преступником? Где цепочка эволюции? Так со многим. Из сюжета вываливаются целые жизни и времена. И невероятно сложно сопереживать такому абсурду. Сопереживать героям. Они в упор не видят подлости, вранья и свинства. Не видят.

И после ментального провала в истории, никакая атмосфера и аутентичность не спасут. И даже умные фразы будут фальшиво звучать. Но нас даже какофонией не пытают…Сумбурно получилось. Я так и не собрал эмоции во что-то серьезное и крепкое. И отзыв получился под стать фильму…

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Мой рейтинг 6/10

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru