Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Кислород (2021) Отзыв

Фильм Кислород

«Кислород» Oxygene (2021)

Женщина просыпается в медицинской криокамере. Она не помнит, кто она и как сюда попала. Кислород на исходе. Для спасения ей нужно вспомнить прошлое.

Режиссер: Александр Ажа

В ролях: Мелани Лоран

Жанр: Триллер

Страна: Франция, США

Продолжительность: 100 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,5/10 (15 404 users)

Metacritic 67/100 (20 critics)

Rotten Tomatoes 88%fresh (69 из 78)

Кинопоиск 6,431 (3 658 users)

 

Фильм Кислород — ИТОГ:

 

Александр Ажа «Девятая жизнь Луи Дракса» с каждой картиной все дальше от себя нулевых с беспринципными хоррорами как «Кровавая жатва» в портфолио. Он все ещё исследует грани страшного, но без жести. Взрослеет?

Фильм Кислород

Вот и фильм Кислород его обделен кровавыми подробностями. Его и вовсе сложно причислить к ужасам. Это травмирующий клаустрофобный триллер, прошитый соучастием. Без погружения с героиней в её ситуацию невозможно ощутить все прелести картины. А Ажа тут будет режиссером или другой ремесленник — дело второстепенное. Многое зависит не от привязанностей автора, а от его мастерства визуализации и создания нерва, чтобы эмоции персонажа резонировали в унисон с эмоциями зрителя.

Что мы имеем по сюжету: беспамятную женщину в металлической клетке, искусственный интеллект M.I.L.O. и несколько голосов по телефону. Собственно, структурно фильм Oxygen похож на «Погребенный заживо» с Райаном Рейнольдсом. Но идейно он более масштабный, затрагивает тонкие материи страха не только перед смертью в замкнутом пространстве, но и абсолютной. Не хочу углубляться, чтобы не спойлернуть. А дебютантка Кристи Леблан пусть и не поразила сценарием, но насытила его изящными пируэтами. Для камерного фильма, зажатого в квадратном метре, событий достаточно, чтобы не заскучать.

Хорошо справляется с ролью заточенной жертвы Мелани Лоран «Бесславные ублюдки», «Враг». Вся мимика её на виду. От крупных кадров не убежать. Играет губами и морщинками. А глаза, как проводник тревоги, или страха, или ужаса, поражающего тело и мозг. Скучать не даёт.

В общем, более глубоко размышлять о фильме невозможно. Тончайшие струны истории, которую можно поведать, не разрушая тайну, натянул до предела. Больше только карты на стол. Welcome к просмотру. Фильм Кислород достойно заберет ваше время.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru