Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Кикбоксер (2016) Отзыв

Фильм Кикбоксер

«Кикбоксер» Kickboxer (2016)

История двух братьев Слоан. Эрик отправляется в Таиланд на поединок с местным чемпионом Тонг По и погибает на ринге. Курт жаждет мести. Чтобы научиться драться и отомстить за смерть брата он обращается за помощью к мастеру единоборств Дюрану.

Режиссер: Джон Стокуэлл

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дэйв Батиста

Жанр: Боевик

Продолжительность: 90 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,3/10 (1 382 users)

Metacritic 38/100 (7 critics)

Rotten Tomatoes 44%fresh (8 из 18)

Кинопоиск 5,146 (394 users)

 

Фильм Кикбоксер 2016 года – Что имеем:

 

Новый фильм Кикбоксер страдает от ментальной импотенции. И от этого никуда не деться. Не спасают от провала ремейк хита 1989 года смачные боевые сцены и татуированный Дэйв Батиста, умудряющийся чередовать в карьере мегаблокбастеры, как «Стражи Галактики» и «007:СПЕКТР» и очевидный шлак, как «Скорость: Автобус 657».

Фильм Кикбоксер

Сюжет знакомый, только в новой версии он добавил в зловещих оттенках. Эрика (Даррен Шалави) не калечат, как 27 лет назад, а убивают. Тонг По теперь лидер какой-то секты, притворяющейся буддистской. Молчаливый, как и прежде, но с людоедским взглядом и до безумия жестокий.

Курта, брата убитого Эрика, играет никому неизвестный Ален Мусси, спортсмен без лица и без харизмы. Роль же учителя Дюрана, ради лишнего поголовья фанатов, досталась Жан-Клоду Ван Дамму «ЖКВД», «Жан-Клод Ван Джонсон». Весь фильм, за исключением пары секундных сцен, он проходил в солнечных очках. О какой игре может идти речь? Да и играть ему нечего. Дюран — персонаж без прошлого, без характера, без моральных векторов и без судьбы. Тоскливый персонаж с надуманными привязанностями.

Фильм Кикбоксер

Пришлось давиться, чтобы осилить полтора часа беспробудно тупого боевика, уступающего практически во всем предшественнику. Тремор, вместо операторской работы, жесткая тарабарщина, вместо тайского языка, отношения между персонажами показаны выцветшим пунктиром, саундтрек провальный, мораль отсутствует как атавизм. Ведь сложно назвать моралью то, что себе позволяют «положительные» герои — побег из тюрьмы, избиение полицейских и убийство на глазах у десятков людей. Оправдано это жаждой мести?

Неумело в сюжет вплетена еще одна экшн-звездочка Джина Карано, посещающая то «Дэдпул», то «Спасение», играет промоутершу, мотивация которой еще более туманна, чем поведение бабы-полицейской с большими буферами, отвратительно выполняющей свою работу. Что ни персонаж на горизонте, то бородатый стереотип или абсурд. Боец-алкоголик, пухнущий от жира и неповоротливости, правда достоин экранного времени? Сцены тренировок апатичные, больше похожи на балет. Ван-Дамм аполлонистый, но это встреча спортсменов-ветеранов. Для полноценной картины не хватает всего. Драйва, атмосферы, таланта, энтузиазма.

Фильм Кикбоксер

Фильм Кикбоксер сделан на автопилоте, он не вызывает эмоций, кроме скуки, тезисный, отрывочный, тупой и аморальный. Глупость оригинального фильма упаковывалась в харизму Ван-Дамма, душевный саунд и спортивную нравственность. Тут же глупость не прикрыта ничем. Мусорное кино.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru