«Кажется мы остались одни»
I Think We`re Alone Now (2018)
Загадочный отшельник Дел хоронит последних жителей умершего города. Он близок к одиночеству, которое нарушает невесть откуда взявшаяся девчонка.
Режиссер: Рид Морано
В ролях: Питер Динклэйдж, Эль Фаннинг
Жанр: Фантастическая драма
Продолжительность: 99 мин.
IMDB 5,7/10 (1 085 users)
Metacritic 51/100 (16 critics)
Rotten Tomatoes 66%fresh (19 из 29)
Кинопоиск 5,854 (304 users)
Фильм Кажется мы остались одни — ИТОГ:
Одним движением бровей, холодный и молчаливый, карлик Дел, сыгранный Питером Динклэйджем «Игра престолов», «Мстители: Война бесконечности», переигрывает все, что есть в этом рыхлом и сыпучем фильме Рид Морано, снятом в удобном жанре одноэтажного постапокалипсиса. Ползучим баритоном он передает боль и отчаяние своего персонажа, надломленного и одинокого, механически убирающего остатки цивилизации, дом за домом, кровать за кроватью, оставляя белые кресты на асфальте, как вариант эпитафии.
Получилось страшно серьезное кино, и по развитию оно все страшнее и все серьезнее, и спасения нет от всепроникающей его серьезности. Только в абсурде, который врывается в распахнутые щели истории, в абсурде, который смахивает, как пепел, безликую меланхолию. Вот только пресно это все и скучно. И сама действительность скучна, как бы замечательно не хмурился Дел, и конфликты с юной Грейс скучные и неинтересные, и заняться им в новом мире нечем, кроме барочных эстетских трапез на закате и знатных прогулок меж книжных рядов библиотеки.
Событие же, которое должно было взболтнуть сюжет, проходится катком по гипнотическому стилю, ломает связи, загрязняет атмосферу и ввергает фильм в настолько вязкое болото, что даже эволюция героя, как оказалось, цель всего занятия, выглядит нелепо, словно кукла с человеческими конечностями. Да и не верится, что мог он так легко, без явной надобности, оставить свое существование улитки. Из тупика не выбраться.
Я ждал это кино, но фильм Кажется мы остались одни отчаянно плох. Нет в нем ни гармонии между персонажами, ни энергетики. Эль Фаннинг «Неоновый демон», «Роковое искушение» влезла в психологию Дела стремительно и бесцеремонно. И смотрелась там инородным телом, как бабочка в зефире. Лучше бы она была его фантазией. Фантазией угрюмого одиночки в толпе.