Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Каникулы (2015) Отзыв

Фильм Каникулы

«Каникулы» Vacation (2015)

Расти Гризвольд – скромняга, который отправляется с женой и двумя сыновьями в ностальгическое путешествие через все Америку в крупный развлекательный парк.

Режиссер: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М.Голдштейн

В ролях: Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт

Жанр: Комедия

Продолжительность: 99 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,2/10 (19 639 users)

Metacritic 34/100 (33 critics)

Rotten Tomatoes 26%fresh (38 из 144)

Кинопоиск 6,993 (13 652 users)

 

Фильм Каникулы 2015 года — ИТОГ:

 

Даже в фильме персонажи озвучивают, что предыдущие семейные каникулы были настолько давно, а именно 30 лет назад, что о них никто не знает. Фильм Каникулы с Чеви Чейзом вышел в 1983 году и собрал в США более 60 млн$ — став хитом, а спустя два года вышло продолжение — «Европейские каникулы», но получились куда менее смешными и доходными.

Фильм Каникулы

И вот уже взрослый сын персонажа Чеви Чейза «Машина времени в джакузи» со своей семьей отправляется в такое же путешествие в развлекательный парк, и конечно, со множеством несуразностей и глупейших ситуаций.

Главу семейства – Расти – играет комик Эд Хелмс «Мальчишник в Вегасе», «Мы-Миллеры», и от него многого не требуется, где надо поводить глазами по сторонам, а где измазаться в какашках и крови. За роль жены отвечает Кристина Эпплгейт – восемь лет назад отжигавшая в сериале «Кто такая Саманта?», а ныне проскакивающая на второплановые роли в какой-нибудь комедийный капустник, типа «Телеведущий: И снова здравствуйте».

В режиссерском кресле тесновато – дуэт дебютантов – Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М.Голдштейн, а знамениты они сценариями к обеим частям «Несносных боссов». Но до Боссов им далековато, там режиссеры помастеровитей, а тут сюжет расхлябан, юмор неумело расставлен в кадре, да и актеры не слишком впечатляют, хотя Крис Хемсворт «Тор», «Мстители: Эра Альтрона», играющий бойфренда сестры Расти, смешит, но другое дело, что вся хохма с ним продемонстрирована в обильном количестве трейлеров, предваряющих сам фильм. Это бич современного голливудского кино. Смотришь фильм, смеешься, а ощущение дежавю не покидает тебя, и бац, вспоминаешь, что видел уже юмор в трейлере.

Фильм Каникулы

По задумке сценаристов и режиссеров поездка должна была напомнить семье Расти о корнях, а ему вернуть искру в отношения с женой. Но елки-палки, где в фильме говорится, что у мужа с женой проблемы? То что у них секс раз в неделю в одной и той же позе, так это не проблема, а банальная лень. И попытки их заняться сластолюбием в нестандартных местах оживляют действие, но уж больно академичны Эд Хелмс и Кристина Эпплгейт, и абсолютно не чувствуется энтузиазма.

Юмор, по большей части, туалетный, тут вам и фекалии, и блевота, и плевки, и огромные члены, странно, что управились без спермы. Но по чесноку, фильм не выглядит пошлым, хотя напрягают неустанные намеки на педофилию, неужто где-то кто-то планирует легализовать сию девиацию.

Фильм Каникулы

В довесок к шаблонным гэгам авторы наполнили фильм Каникулы звездными камео – помимо Тора тут Лесли Манн «Другая женщина», играющая его подругу, Чарли Дэй «В Филадельфии всегда солнечно» изображающий гида с суицидальными наклонностями, Майкл Пенья «Ярость» в наряде служителя закона, Рон Ливингстон «Офисное пространство», как пилот премиум класса, и финальный кивок всем поклонникам «Ходячих мертвецов» — брутальный водила Норман Ридус «Воздух». Конечно, они идут приятным и нужным бонусом к фильму, ведь без них кино совсем уж проваливалось. Кстати, еще одним спасательным кругом выступают шикарные песни из саундтрека, особенно велика и грандиозна Kiss from a rose от Seal`а.

Общемировые сборы: $103.197.410

В США: $58.797.410

Другие страны: $44.400.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru