Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Исцеление (Чудак) (1997) Отзыв

Фильм Исцеление

«Исцеление» Cure (1997)

Детектив Такабэ расследует серию загадочных убийств, беспричинно совершенных добропорядочными людьми.

Режиссер: Киеси Куросава

Жанр: Триллер

Страна: Япония

Продолжительность: 111 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,4/10 (5 760 users)

Metacritic 70/100 (13 critics)

Rotten Tomatoes 91%fresh (41 из 45)

Кинопоиск 7,094 (469 users)

 

Фильм Исцеление (Чудак) – Что имеем:

 

Друзья, рассматриваемый сегодня фильм я хотел посмотреть еще очень давно, но адекватная озвучка появилась лишь недавно. Я не берусь утверждать, что смысл диалогов передан точно, но предполагаю, что фильм Исцеление переведен достоверно, иначе теряется смысл его рассматривать и анализировать.

Фильм Исцеление

В Токио происходит ряд зверских убийств. То в гостинице находят изуродованный труп женщины, то любящий муж выбрасывает жену из окна. Абсолютно незнакомые люди, но объединяет их одно. Вырезанный крест на теле. Вскоре на глаза полиции попадается странный тип Кунио Мамия, который может стать свидетелем в этих запутанных делах. Но его проблема в том, что он не помнит кто он, зачем он здесь и вообще ведет себя как потерявшийся во времени и пространстве человек.

Дело ведет детектив Такабэ, погруженный в работу с головой. Домой он приходит поздно, лишь поужинать, да поспать, при том, что у него есть красавица жена. Увы – она не здорова. Ее мучают провалы памяти, она неспособна объективно оценивать действительность. Но ее успокаивает ожидание отпуска у мужа и их совместная поездка на отдых.

Фильм Исцеление

Киеси Куросава снял замечательное кино. Диалоги – это просто нечто. Кунио Мамия – это современный тролль, в век технологий и легкого доступа к информации он заставляет тебя прилагать жуткие усилия, чтобы найти ответ. Гипнотизер, жующий реальность, сплевывающий жажду убийства в мозг любого, встреченного на пути. Судьба? Нет. Совпадение. Случайность.

Почему это произошло? Что стало причиной трагедии? Разве важен ответ, если вопрос в корне неверен.

Липкая атмосфера ужаса проявляется не сразу. Первая половина фильма стандартный детектив, с мрачными убийствами, занятной интригой и полицейским расследованием. Но в момент, когда Такабэ встречает этого таинственного свидетеля, в пространстве фильма что-то меняется, на поверхность выползает экзистенциальное зло, проникающие в сознание, словно червь, съедающее все хорошее, оставляя после себя равнодушие и безысходность.

Фильм Исцеление

Фильм Исцеление проходится катком по ожиданиям. Сначала лопается детективный пузырь, после пузырь противостояния идей, а в итоге, во главе оказывается душевный холод, безжалостность и пустота. Чтобы насладиться просмотром, нужно откинуть предвзятости, набраться терпения, фильм местами очень медленный, нужно вслушиваться в разговоры, они прелестны, удивляться мастерству актеров, особенно впечатляют Кодзи Якусе и Масато Хагивара, сыгравшие антагонистов Такабэ и Мамия.

Если вы поклонник качественного триллера, где смысл не пустое место, обратите ваше внимание на фильм Киеси Куросава «Cure».

Сборы в США: $94.596

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru