Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Игрок Рецензия (2014)

Фильм Игрок

«Игрок» The Gambler (2014)

Джим Беннетт (Марк Уолберг) – преподаватель литературы и заядлый игрок. Он должен деньги преступникам и матери. Он проиграл все что у него есть и даже больше. Получит ли он второй шанс в жизни?

Режиссер: Руперт Уайэтт

В ролях: Марк Уолберг, Бри Ларсон, Джон Гудман

Жанр: Триллер

Продолжительность: 110 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 6,1/10 (23 497 users)

Metacritic 55/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 46%fresh (57 из 124)

Кинопоиск 6,256 (10 179 users)

 

Фильм Игрок – Пан или Пропал:

Фильм Игрок

Существуют маленькие фильмы, дабы поддержать форму актерам между крупными голливудскими тяжеловесами. Фильм Игрок как раз из таковых, где Марк Уолберг «Два ствола», «Кровью и потом Анаболики» играет азартного преподавателя, завсегдатая игорных клубов, и вечного должника.

Когда-то он был писателем. Издал книгу. Но желание творить позади. Да, он все также преподает литературу, объясняет студентам суть проблемы произведения «Посторонний» классика экзистенциализма Альбера Камю. Он дружелюбен и любим ученикам, потому что он правдив.

Фильм Игрок

А вечерами Джим играет в клубе в Двадцать одно и непременно проигрывает. Не свои деньги, а взятые в долг. У разных криминальных структур. Проигрывая деньги одних, он перезанимает у других, и так все глубже погружается в долговое гуано, выход из которого один – заплатить и покончить с игрой или умереть.

Он сближается со своей студенткой, которая прониклась его открытостью. Они беседуют по душам в пустыне, экзистенциальном символе души Джима. Его отсутствующий взгляд, желания не подкрепленные действием, отсутствие интереса к жизни. Да, он хочет все обнулить и начать жизнь с чистого лица. Но его тяга к игре пересиливает. Он как животное, которое инстинктивно стремится утолить голод.

Фильм Игрок

Мне не кажется очевидным выбор на главную роль Марка Уолберга. Он отрешен, его гиперактивность спрятана за фатализмом. Он откровенно скучает. Зато шикарен Джон Гудман «Бартон Финк», Операция Арго», сыгравший криминального авторитета Фрэнка. Его фразы искрят юмором: «разговаривать мы будем не как джентльмены, а как очень тупые люди». Он тучен, его лицо заплыло от высоты полета собственного эго, его угрозы пугают. Он великолепен.

Приятное послевкусие оставила Бри Ларсон «Короткий срок 12», «Захватывающее время», но не игрой, а своим присутствием на экране, разбавляя мужское вялотекущее хвастовство гениталиями. И конечно, качественное появление в кадре блестящей Джессики Лэнг в образе матери Джима, уставшей от бесконечных проблем эгоистичного сына.

Фильм Игрок

Режиссер Руперт Уайэтт «Восстание планеты обезьян» уверено цепляет зрителя напряженной игрой в «очко», выхватывает безумный взгляд персонажа Марка Уолберга, и если бы не степенное развитие сюжета, нереалистичные крупные денежные займы и пресный финал, то фильм Игрок заслужил бы статус главного маленького фильма прошлого года, а так – это скромное исследование игромании, кино о поиске эмоций и собственного я, которое обязано стать культовым и возвести удачу в абсолют.

Общемировые сборы: $39.171.130

В США: $33.680.992

Другие страны: $5.490.138

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru