Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия (2019) Отзыв

Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия

Game of Thrones Season 8 Episode 5 The Bells (2019)

На пути к трону Семи Королевств перед Дейенерис только Королевская Гавань и Серсея в Красном Замке. Раздавленная потерей близких мать драконов идет в атаку.

Режиссер: Мигель Сапочник

В ролях: Эмилия Кларк, Лена Хиди

Жанр: Боевик

Продолжительность: 77 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 6,8/10 (97 837 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes 48%fresh (42 из 88)

Кинопоиск — (users)

Без спойлеров никак!

Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия — ИТОГ:

 

Подходит к концу «Игра престолов», телеформат фэнтезийного эпика «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Подходит? Нет. Влетает. Сквозь дымку войн и бунт фанатов, отчаянно минусующих два последних эпизодов как на IMDB, так и на других ресурсах.

Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия

Бытует мнение, что Дейенерис (Эмилия Кларк) неоправданно жестока. Что поведение её внезапно. Что ад был предотвратим. Но все шло к этому. Она ни за минуту стала наездником апокалипсиса. Жестокость в ней была. И тщеславие. А тут еще эмоциональный слом случился. И заскулило одиночество. Всё шло к печальному итогу. Её точила обида помноженная на страх. И это вылилось в кровавую вендетту, в катастрофический эпилог. Но не Дейенерис одной жива «Игра престолов»…

На жеманство и сюсюканье с персонажами ни осталось времени. Они, пронзенные пером, сгорают, умирают от ранений, становятся заложниками камнепада, стираются. Но это неважно. Устами Джейми Ланнистера (Николай Костер-Вальдау), возможно самого противоречивого, но отважного героя, высвобождается крамольная мысль, что ничего уже неважно. Беда уже случилась. Эпоха королей и королев осталась позади. Кто к власти устремлен, тот искупается в насилии, умоется слезами миллионов. Тот обречён. Да и прошла романтика. Остались в прошлом культовые злодеи, мифические страсти. За спинами живых осталась эра.

И в авангарде нового сакральная Арья Старк (Мэйси Уильямс) на белом коне. Из пепла с прахом изможденная, изрезанная, но просветленная. И в памяти уже не так звенит холодное «неважно». И смысл обретают зверства. А финиш ожидается так сильно и эскапизм рвет душу на куски. И ничего с этим не сделать.

Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия

Конечно, ждали схватки королев, глобальной битвы, своей массивностью превосходящей все, что были раньше бойни. Но получили казнь. Но получили жалость. Ещё от этого разочарование. Унылая, зудящая фрустрация. Отсюда и оценки низкие. Отсюда злость. Сериал Игра престолов 8 сезон 5 серия запомнится ожившей преисподней, кастрацией империй и тщетностью колоколов. Ждём окончания страданий.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru