Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Игра престолов 7 сезон (2017) Грех

Сериал Игра престолов 7 сезон

«Игра престолов» 7 сезон

Game of Thrones Season 7 (2017)

Пока Джон Сноу, Дейенерис Таргариен и Серсея Ланнистер делят королевскую корону Вестероса, к Стене приближается бесстрашное войско белых ходоков во главе с Королем Ночи.

Режиссер: Джереми Подесва (1,7), Марк Майлод (2,3), Мэтт Шекман (4,5), Алан Тейлор (6)

В ролях: Кит Харингтон, Эмилия Кларк

Жанр: Фэнтези

Продолжительность: 7 эпизодов по 60 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 9,6/10 (29 395 users)

Metacritic 77/100 (12 critics)

Rotten Tomatoes 96%fresh (32 из 32)

Кинопоиск 9,003 (205 625 users)

Спойлеры (чуть-чуть)!

Сериал Игра престолов 7 сезон — ИТОГ:

 

Немного подмочивший репутацию в целом идеального шоу 6 сезон сменился мощнейшим 7 сезоном из 7 эпизодов. Он стал самым плотным, самым насыщенным событиями, без проходных серий и лишних измышлений. У авторов не осталось времени на простолюдинов — только знать. Вместе с простолюдинами ушла, к сожалению, и эротика, лишь однажды, во втором эпизоде Миссандея (Натали Эммануэль «Форсаж 8») и командующий безупречных расслабились, в остальном же на плотские утехи авторы забили. Даже долгожданная «любовь-морковь» Джона Сноу (Кит Харингтон «Помпеи», «Преисподняя») и Дейенерис (Эмилия Кларк «До встречи с тобой», «Голос из камня») показана максимально деликатно, подарив истории лишь голый мужской зад.

А вот политическая борьба накалилась до предела, война не просто на горизонте, она под окнами, клинки свистят, кости хрустят, в каждом эпизоде обязательная эпичная битва с кровью, кишками и тоннами трупов. Те, кто благородные, играют по правилам, говорят о правде и чести, те кто тяготеют к мраку, используют шулерство и маскировку, у них в фаворе эгоистичный абсолютизм. Напряжение зашкаливает. Голова каждого в тисках гильотины. Один выстрел, одна роковая ошибка. Но вся эта мирская суета ничто перед лицом потустороннего зла. Наконец-то главный антагонист сериала вышел в свет и уже показал свое могущество.

Сериал Игра престолов 7 сезон

Чтобы не отвлекаться на мелочи и не размазывать хронометраж для каждого лица, культовые пилигримы — Арья (Мэйси Уильямс) и Бран (Айзек Хемпстед-Райт) — вернулись в отчие дома. И стали участниками семейной разборки, пока Джон Сноу заигрывал перед матерью драконов, жертвой которой стал эпохальный злодей, мастер интриг и манипуляций, Мизинец (Эйдан Гиллен «Синг Стрит», «Меч короля Артура»). Сезон изобиловал семейными распрями и примирениями. Чего только стоит встреча Серсеи (Лена Хиди «300 спартанцев») с ее инстинктами и Тириона (Питер Динклэйдж) с его фатализмом. Не сцена — а шаровая молния.

Если взглянуть на события в сюжете глазами религии, то отчетливо видны библейские мотивы, а именно печальная судьба Содома и Гоморры — городов, где процветали плотские утехи и людская жестокость, сожженных Богом за грехи. Так и с Вестеросом, погрязшим в инцестуальном сексе, грязи и бесконечной борьбе за власть, которая давно не цель, но средство, и существование порочного континента должно быть прекращено костями белых ходоков и голубоглазого дракона, изрыгающего карательную хладную струю. С такими параллелями сериал обретает еще большую глубину, помимо аллюзий на современную политику, точных взглядов на низменные желания людей и скопище человеческих типажей.

Сериал Игра престолов 7 сезон

Конечно, для поддержания перманентного стресса и саспенса, идут под нож логические связки, сбиваются временные и пространственные границы, территория Вестероса съеживается, как проткнутый воздушный шарик, персонажи сидят на шеях друг у друга, друзья и враги пересекаются с сумасшедшей частотой, заигрывают со смертью так вальяжно, словно они кошки. Но интерес к происходящему невероятно высок, ведь авторы так ловко заигрывают со зрителем, то подкидывая мир и согласие, то разбивая оный вдребезги с оглушительным лязгом, то наполняя экран светом, то вгоняя в мрак и депрессию. Эпический разлад в семействе Ланнистеров — одинокий Джейми (Николай Костер-Вальдау «Выстрел в пустоту»), уходящий стопами собственной чести — это ли не флирт? Финальный же аккорд с разрушением Стены — это исторические событие, крушение иллюзий и клиффхэнгер круче тех, коими славился колосс «Во все тяжкие».

Подводя итог, сериал Игра престолов 7 сезон не имея в основе своей оригинальности и молодецкого азарта, берет монументальностью характеров и эпичностью их отношений, в нем концентрированный ужас, симбиоз дешевой романтики и нечеловеческой жестокости.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru