Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Игра престолов 6 сезон (2016) Отзыв

Сериал Игра престолов 6 сезон

«Игра престолов» 6 сезон

Game of Thrones Season 6 (2016)

Жестокая борьба за трон семи королевств продолжается. Старки, Ланнистеры, Болтоны, Таргариены. Зима приближается. А вместе с ней и Белые ходоки.

Режиссер: Джереми Подесва (1,2), Дэниэл Сакхайм (3,4), Джек Бендер (5,6), Марк Майлод (7,8), Мигель Сапочник(9,10)

В ролях: Лена Хиди, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж

Жанр: Фэнтези

Продолжительность: 10 по 55 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 9,5/10 (1 009 907 users)

Metacritic 73/100 (9 critics)

Rotten Tomatoes 94%fresh (26 из 28)

Кинопоиск 8,995 (168 346 users)

Возможны спойлеры

Сериал Игра престолов 6 сезон Полный ИТОГ:

 

Сериал Игра престолов все так же эпичный, могучий, масштабый, сказочный и злой, одной левой уделывающий практически все идущие шоу. Но без сомнения, шестой сезон один из слабейших. Он несобранный, с толпой важных персонажей, которым даровано минутное появление. Будем разбираться, что же запомнилось по итогам просмотра десяти эпизодов.

Сериал Игра престолов 6 сезон

Первое, что сделали — оживили Джона Сноу (Кит Харингтон «Помпеи»). Сперва от этого охватила эйфория, чуть позже — разочарование, но под конец вывели таки персонажа в фавориты, описав его прошлое, помогли ему заматереть и стать тем, кем он стал в финале сезона. Заслуженно? Несомненно. В персонаже поубавилось пафоса, открылось второе дыхание, на котором он будет жить в следующем сезоне.

Сезон Игра престолов 6 сезон

Второе — увеличили и без того «жирный» состав персонажей, воскресив умерших или выпавших ранее из сюжета. Но в лучшем случае даровали им эпизодические появления, а чаще, бесщадно убивали. Они были лишь разменными монетами, катализатором эмоций главгероев.

Третье — так и не смогли придумать достойной истории для Тириона Ланнистера (Питер Динклэйдж «Станционный смотритель», «Пиксели»). Он слоняется по безлюдной пирамиде с евнухом Варисом (Конлет Хилл), высокопарно рассуждая о бытие, изредка отвлекаясь на бесчинствующих работорговцев. Да, он искусный переговорщик, один из умных и хитрых персонажей сериала, но его линия была одной из скучнейших в сезоне.

Сериал Игра престолов 6 сезон

Четвертое — уменьшилась в разы обнаженка. Большее число серий обходится без голых тел. При этом, щеголяет без ничего Эмилия Кларк «Дом Хемингуэй», «Терминатор: Генезис», играющая Дейенерис Таргариен. Но вряд ли это ее тело, особенно после фейка с обнажением от Лены Хиди «300 спартанцев«, «Судная ночь», «Гордость и предубеждение и зомби» в брутальной концовке предыдущего сезона, да и заявлений актрисы, что она выросла из того возраста, когда можно показывать свои прелести на экране.

Сериал Игра престолов 6 сезон

Пятое — уничтожили яркого, ультра садистского персонажа, добротного заменителя короля Джоффри, Рамси Болтона (Иван Реон). Причем сделали это от бессилия, так и не придумав ему роль в новом мире, где столкнутся лбами «гиганты». Он же пусть и грозный, но лишь «ублюдок», зато беспринципный зверь, которого ой как будет не хватать далее. Неужто мертвецы заменят изворотливость и хитрость Болтона, его жестокость и бессердечие. Они обычное мясо, без тела. Какой с них спрос?

Сериал Игра престолов 6 сезон

Шестое — Арья (Мэйси Уильямс) самая объемная и последовательная личность из семейства Старк. Она стремительно эволюционирует, через боль и страдания, через сложный повседневный выбор, через упорный труд и непотоплямое чувство мести. Что пока не получается у Сансы (Софи Тернер «Особо опасна«, «Люди Икс: Апокалипсис»). Она уже не та юная девственница, брошенная в лапы льва, но еще не самодостаточная личность, готовая манипулировать и управлять (ведь кто поверит, что она успешно кинула Мизинца (Эйдан Гиллен «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»)?).

Седьмое — не блистает Джейми Ланнистер (Николай Костер-Вальдау «Ночной сторож», «Второй шанс»), идущий тихой поступью по краю сюжета, высланный из родного королевства, чтобы тянуть время. Для истории он не слишком важен. А убить жалко. Его дуалистичность, смачно разыгранная в предыдущих сезонах, сошла на нет. И запомнится он лишь мастерским забегом на коне по лестничному пролету к ногам Его Воробейшества (Джонатан Прайс «Женщина в золотом») и унылого сына-короля, да пафосным, эмоциональным монологом о своем отношении к сестре и безудержной мотивации.

Сериал Игра престолов 6 сезон

Восьмое — в шестом сезоне вернулся Бран (Айзек Хемпстед-Райт), несколько эпизодов слонявшийся по переулкам прошлого, и в итоге, раскрывший сущность старшего брата. Но этого мало для полноценного возвращения. Сцены с его участием не вызывали большого интереса, но занимали достаточное количество времени, тормозя динамику. Не зря его коллегой в гиперреальности был вечностареющий Макс фон Зюдов.

Девятое — шикарно поставлен предпоследний эпизод «Битва бастардов». В нем страсти больше, чем во всем сезоне. Жесткий бой, кровавое месиво, безумство. Серия пролетает за мгновение. Эпос льется струей, а жестокость неотлечима от реальной. Последняя серия пытается соперничать с предыдущей накалом и холодным выражением лица Серсеи, но желание раздать всем роли на будущее делают эту задачу невыполнимой.

Сериал Игра престолов 6 сезон

Десятое — сериал Игра престолов 6 сезон показывает, что даже лучшие шоу буксуют, как только обрастают лживой мудреностью и показушным шлейфом гениальности. Авторы просто не справляются с задачей. Многие сцены с чудесными кадрами, хоть на стенку вешай, но смысла в них мало, они сделаны на скорую руку, без связей, пунктиром. Есть, что исправлять и что улучшать.

И да — Зима прошла, друзья!

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru